BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/08/2023
Data da última atualização:  30/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. M. de.
Afiliação:  ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA.
Título:  Screening de primers para detecção de lactobacillus através da técnica de pcr em tempo real em probióticos e produtos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS ON-LINE, 4.. 2023, on-line.
DOI:  10.51189/conbracib2023/19242
Idioma:  Português
Notas:  Publicado na Revista Multidisciplinar de Educação e Meio Ambiente, v. 4, n. 2, 2023.
Conteúdo:  A etapa de desenho de primers é essencial para técnica de PCR em tempo real, uma vez que, características como: comprimento de primer, temperatura de melting (Tm), temperatura de anelamento, tamanho de amplicon e percentual de conteúdo CG determinam a especificidade do primer. Dessa forma, nesse estudo para detecção de Lactobacillus em produtos lácteos e probióticos, foram selecionados primers específicos para o gênero Lactobacillus desenhados a partir de regiões de identidade dentro da sequência de DNA ribossômico 16S (rDNA) de uma ampla diversidade de Lactobacillus spp., para definir com mais precisão a diversidade de Lactobacillus encontrados nestes produtos e detectar as principais espécies em relação à carga total de Lactobacillus por PCR em tempo real. Embora o consumo microrganismos ocorra há milhares de anos, apenas no século XX pesquisas científicas passaram a ser realizadas a fim de determinar os reais benefícios de produtos lácteos e fórmulas de probióticos. A maioria dos microrganismos probióticos são bactérias do ácido lático, Gram-positivo, não esporulantes e são definidos como microrganismos vivos que conferem benefícios à saúde do hospedeiro, de acordo com a quantidade administrada. As bactérias do ácido lático são um grupo microrganismos de grande diversidade taxonômica, e sendo assim, deve-se buscar a identificação inequívoca antes da seleção final de um microrganismo eleito à probiótico. A identificação de bactérias do ácido lático por métodos fenotípicos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  PCR real time bactérias lácteas oligonucleotídeos formulações lácteas DNA alvo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15544 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMUSSIO, C. F.; GOMES, G. S.; MAZZA, M. C. M.; RUIZ, E. C. Z. O conhecimento etnobotânico e a implantação de sistemas agroflorestais biodiversos na região do entorno da Floresta Nacional de Irati - PR. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 9., 2012, Florianópolis. Avanços para a identidade cultural, conservação e uso da biodiversidade: anais. [S.l.]: Laboratório de Ecologia Humana e Etnobotânica: Sociedade Brasileira de Etnobiologia e Etnoecologia: UFSC, 2012. p. 239. Disponível online. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPARIZOTTO, A.; MUSSIO, C. F.; RUIZ, E. C. Z.; FIGUEIREDO FILHO, A.; DIAS, A. N. Florística e diversidade da regeneração natural em clareiras em Floresta Ombrófila Mista. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201801711, 2019. 9 p.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H.; GOMES, G. S.; MAZZA, M. C. M.; MUSSIO, C. F.; RUIZ, E. C. Z. Planejamento de um sistema agroflorestal multiestrata para recomposição de floresta ciliar no Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Políticas públicas, educação e formação em sistemas agroflorestais na construção de paisagens sustentáveis: anais. Ilhéus: SBSAF, 2013. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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