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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/11/1993
Data da última atualização:  29/11/1993
Autoria:  LEITAO, M. F. de F.; FALOMIR, C. A. O.; CIAMPI, C.; QUAST, D. G.
Título:  Resistencia termica de Bacillus stearothermophilus FS1518 e Clostridium PA 3679 em pure de banana natural.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.313-327, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudada a resistencia termica de esporios de Bacillus stearothermophilus FS 1518 e Clostridium PA 3679 em pure de banana natural (pH = 4,7). Os ensaios foram conduzidos usando-se a tecnica de tubos capilares. B. stearothermophilus FS 1518 apresentou os seguintes valores "D" e "z": D105 = 9,0 min, D109 = 5,3 min e D113 graus =3,1 min, sendo o valor z = 17 graus. No caso de Clostridium PA 3679, os resultados foram: D100 = 34,5 min, D105 = 8,5 min e D113 = 1,8 min, sendo z = 10 graus. Foi estudada tambem a influencia do pH na resistencia termica dos esporios de B. stearothermophilus FS 1518 a temperatura de 113 graus. Os resultados evidenciaram uma acentuada elevacao da resistencia com aumento do pH, com valores D113 de 3,1, 7,6, 11,3 e 12,1 min em pH 4,7, 5,3, 5,7 e 6,6, respectivamente. Consideracaoes sao feitas em relacao as condicoes de esterilizacao do pure de banana em linha asseptica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2412 - 1ADCAP - --
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