BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  SILVA, M. das G. C. M. e; SOUZA, A. B.; SANTOS, D. V. de S.; ABREU, L. R. de; PINTO, S. M.; SOUZA, J. C. de.
Título:  Leite de cabra: composição e rendimento do leite em queijos tipo "Boursin" influenciados por dietas com diferentes fontes de nitrogênio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A pesquisa em nutrição animal tem sido intensificada no sentido de diminuir custos na produção de leite, aumentando a oferta de fontes alternativas de proteínas na alimentação animal. Três cabras multíparas, da raça Saanen, foram alocadas para uma de quatro dietas: FS - farelo de soja (Controle); UR - uréia (1,5%); Am1 (2,7% de amiréia); Am2 (8,0% de amiréia). Foram elaborados quatro queijos do tipo “boursin” sendo realizadas 3 fabricações para cada queijo. O teor de proteína verdadeira no leite foi maior no tratamento controle (3,65%) comparado com os demais. Nos queijos, observou-se uma diferença significativa para a umidade no tratamento FS (73,09%) seguido por UR e Am1. O rendimento foi melhor no grupo controle (3,8 L/kg) seguido por UR e Am1. Conclui-se que o farelo de soja aumentou o teor de proteína verdadeira no leite sendo também o mais eficiente com relação à retenção de proteína verdadeira e rendimento do leite em queijos. As menores concentrações de proteína verdadeira no leite e rendimentos satisfatórios foram observadas nos tratamentos UR e Am1. Goat milk: influence of diet nitrogen source on “Boursin-type” cheese composition and yield. Abstract: Three multiparous Saanen goats were randomly distributed to one of four treatments: SB – Soybean meal; UR - urea (1.5%); Am1 (2.7% de amireia); Am2 (8.0% de amireia). Milk from each treatment was pooled and four Boursin-type cheeses were manufactured, three times each. Milk true protein was higher in SB (3,65%)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amiréia; Qualidade do leite.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Proteína; Suplemento Nitrogenado; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38436 - 1ADDAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRICKLI-HORST, H. C. Desenvolvimento de tecnologias de resgate vegetativo, enxertia, crescimento e indução de florescimento precoce em Araucaria angustifolia (Bertol.) O. Kuntze. 2017. 153 f. Tese (Doutorado em Agronomia, Área de Concentração em Produção Vegetal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Katia Christina Zuffellato-Ribas. Coorientador: Henrique Soares Koehler, Cleusa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRICKLI-HORST, H. C.; WENDLING, I.; KOEHLER, H. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Araucaria angustifolia budding techniques in indoor and outdoor stablished rootstocks. Floresta e Ambiente, Seropédica, v. 26, n. 3, e20170799, May 2019. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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