|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/03/1999 |
Data da última atualização: |
22/04/2003 |
Autoria: |
RIBEIRO, M. L. L.; IDA, E. I.; OLIVEIRA, M. C. N. de. |
Título: |
Efeito da germinação de soja cv. BR-13 e Paraná sobre ácido fítico, fósforo total e inibidores de tripsina. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 1, p. 31-36, jan. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido para avaliar o efeito da germinacao sobre os constituintes antinutricionais da soja, acido fitico, P total e inibidores de tripsina, que interferem na utilizacao de proteinas e outras substancias. A diminuicao no aproveitamento de nutrientes resulta em inibicao de crescimento, hipoglicemia ou danos a tecidos animais. Para os ensaios foram utilizadas as cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) BR-13 e Parana. As sementes foram incubadas em camara de germinacao a 25 graus C. e 100% de umidade, de 0 a 72 horas, com coleta de amostras em intervalos equidistantes de seis horas. A cultivar Parana apresentou teores superiores de acido fitico, P total e inibidores de tripsina, em relacao a cultivar Br-13. As analises de variancia e comparacoes entre medias indicaram que houve aumentos significativos (p<0.05) nos teores de P total (8,5% e 3,6% nas cultivares BR-13 e Parana, respectivamente) e nos niveis de inibidores de tripsina (22,05% e 17,10% nas cultivares BR-13 e Parana respectivamente), e reducoes nos teores de acido fitico (15,96% e 9,46% nas cultivares BR-13 e Parana, respectivamente), em 72 horas de germinacao. |
Palavras-Chave: |
Antinutritional constituents; Constituinte antinutricional; Constituintes antinutricionais. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/19656/1/pab231_96.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5897/1/pab231_96.pdf
|
Marc: |
LEADER 01813naa a2200193 a 4500 001 1463634 005 2003-04-22 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, M. L. L. 245 $aEfeito da germinação de soja cv. BR-13 e Paraná sobre ácido fítico, fósforo total e inibidores de tripsina. 260 $c1999 520 $aEste trabalho foi conduzido para avaliar o efeito da germinacao sobre os constituintes antinutricionais da soja, acido fitico, P total e inibidores de tripsina, que interferem na utilizacao de proteinas e outras substancias. A diminuicao no aproveitamento de nutrientes resulta em inibicao de crescimento, hipoglicemia ou danos a tecidos animais. Para os ensaios foram utilizadas as cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) BR-13 e Parana. As sementes foram incubadas em camara de germinacao a 25 graus C. e 100% de umidade, de 0 a 72 horas, com coleta de amostras em intervalos equidistantes de seis horas. A cultivar Parana apresentou teores superiores de acido fitico, P total e inibidores de tripsina, em relacao a cultivar Br-13. As analises de variancia e comparacoes entre medias indicaram que houve aumentos significativos (p<0.05) nos teores de P total (8,5% e 3,6% nas cultivares BR-13 e Parana, respectivamente) e nos niveis de inibidores de tripsina (22,05% e 17,10% nas cultivares BR-13 e Parana respectivamente), e reducoes nos teores de acido fitico (15,96% e 9,46% nas cultivares BR-13 e Parana, respectivamente), em 72 horas de germinacao. 650 $aGlycine Max 653 $aAntinutritional constituents 653 $aConstituinte antinutricional 653 $aConstituintes antinutricionais 700 1 $aIDA, E. I. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 34, n. 1, p. 31-36, jan. 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|