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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  17/08/2011
Data da última atualização:  01/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FACHINI, I. A.; BARETTA, D.; LOCATELLI, M.; ROSA, M. G. da; MACARI, A. P.
Afiliação:  Ivandro Antonio Fachini, Graduando, CEO; Dilmar Baretta, UDESC; MARCOS LOCATELLI; Marcio Gonçalves da Rosa, Biólogo; Ana Paula Maccari, Graduanda, CEO.
Título:  Fauna do solo e suas relações com atributos físico-químicos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., Uberlândia, MG. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Anais... Uberlândia: SBCS, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar a diversidade da fauna edáfica e suas relações com os atributos físico-químicos. Foram escolhidas sete áreas, representativas da região Oeste do estado de Santa Catarina (região de Chapecó, SC), abrangendo as seguintes condições de uso: 1) Plantio convencional com rotação de culturas (PCRC1); 2) Plantio direto com rotação de culturas (PDRC2); 3) Plantio convencional com sucessão de cultura (PCSC3); 4) Plantio direto com sucessão de culturas (PDSC4); 5) Cultivo mínimo com sucessão de culturas (CMSC5); 6) Plantio direto com sucessão de culturas (PDSC6) e 7) Plantio direto com sucessão de cultura (PDSC7). Foram analisados nos mesmos pontos de coleta a fauna edáfica e atributos físico-químicos e microbiológicos do solo. Alguns grupos da fauna edáfica apresentaram potencial para serem usados como indicadores da qualidade do solo, pois se mostraram sensíveis ao sistema de preparo e cultivo do solo. Ao considerarmos todos os atributos edáficos, o tratamento PDRC2 ficou mais afastado dos outros com melhores condições físico-químicas e biológicas do solo, em comparação aos demais, especialmente CMSC5 e PDSC6.
Palavras-Chave:  Indicadores de qualidade; Sistemas convencionais; Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40011/1/1074-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO15371 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/11/2021
Data da última atualização:  28/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; GODOY, R. C. B. de; SCHMIDT, F. L.; MORAES, I. V. M. de; DURIGAN, M. F. B.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; FLÁVIO LUÍS SCHMIDT, UNICAMP; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA.
Título:  Processamento de mamão.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamão é consumido preferencialmente como fruta fresca, mas é um fruto altamente perecível e as perdas que ocorrem no campo, no transporte e no armazenamento variam entre 10% e 40%. A industrialização é uma das melhores opções para minimizar tanto essas perdas quanto as que ocorrem por ocasião das grandes safras, quando o excesso de produção faz com que as frutas alcancem preços muito baixos no mercado de frutas frescas. Outra vantagem da industrialização do mamão é a possibilidade de utilizar os frutos com formatos diferentes e que, normalmente, são descartados por não atenderem aos padrões exigidos para a comercialização. Neste capítulo, serão abordados os seguintes produtos de mamão: minimamente processado, polpas, geleias, doces e desidratados.
Thesagro:  Desidratação; Doce; Geléia; Mamão; Polpa de Fruta; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16789 - 1UPCPL - DD
CNPF57884 - 1UPCPL - DD
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