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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/08/2011 |
Data da última atualização: |
01/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FACHINI, I. A.; BARETTA, D.; LOCATELLI, M.; ROSA, M. G. da; MACARI, A. P. |
Afiliação: |
Ivandro Antonio Fachini, Graduando, CEO; Dilmar Baretta, UDESC; MARCOS LOCATELLI; Marcio Gonçalves da Rosa, Biólogo; Ana Paula Maccari, Graduanda, CEO. |
Título: |
Fauna do solo e suas relações com atributos físico-químicos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., Uberlândia, MG. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Anais... Uberlândia: SBCS, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a diversidade da fauna edáfica e suas relações com os atributos físico-químicos. Foram escolhidas sete áreas, representativas da região Oeste do estado de Santa Catarina (região de Chapecó, SC), abrangendo as seguintes condições de uso: 1) Plantio convencional com rotação de culturas (PCRC1); 2) Plantio direto com rotação de culturas (PDRC2); 3) Plantio convencional com sucessão de cultura (PCSC3); 4) Plantio direto com sucessão de culturas (PDSC4); 5) Cultivo mínimo com sucessão de culturas (CMSC5); 6) Plantio direto com sucessão de culturas (PDSC6) e 7) Plantio direto com sucessão de cultura (PDSC7). Foram analisados nos mesmos pontos de coleta a fauna edáfica e atributos físico-químicos e microbiológicos do solo. Alguns grupos da fauna edáfica apresentaram potencial para serem usados como indicadores da qualidade do solo, pois se mostraram sensíveis ao sistema de preparo e cultivo do solo. Ao considerarmos todos os atributos edáficos, o tratamento PDRC2 ficou mais afastado dos outros com melhores condições físico-químicas e biológicas do solo, em comparação aos demais, especialmente CMSC5 e PDSC6. |
Palavras-Chave: |
Indicadores de qualidade; Sistemas convencionais; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40011/1/1074-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01879nam a2200193 a 4500 001 1898211 005 2011-11-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFACHINI, I. A. 245 $aFauna do solo e suas relações com atributos físico-químicos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., Uberlândia, MG. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Anais... Uberlândia: SBCS$c2011 520 $aEste trabalho objetivou avaliar a diversidade da fauna edáfica e suas relações com os atributos físico-químicos. Foram escolhidas sete áreas, representativas da região Oeste do estado de Santa Catarina (região de Chapecó, SC), abrangendo as seguintes condições de uso: 1) Plantio convencional com rotação de culturas (PCRC1); 2) Plantio direto com rotação de culturas (PDRC2); 3) Plantio convencional com sucessão de cultura (PCSC3); 4) Plantio direto com sucessão de culturas (PDSC4); 5) Cultivo mínimo com sucessão de culturas (CMSC5); 6) Plantio direto com sucessão de culturas (PDSC6) e 7) Plantio direto com sucessão de cultura (PDSC7). Foram analisados nos mesmos pontos de coleta a fauna edáfica e atributos físico-químicos e microbiológicos do solo. Alguns grupos da fauna edáfica apresentaram potencial para serem usados como indicadores da qualidade do solo, pois se mostraram sensíveis ao sistema de preparo e cultivo do solo. Ao considerarmos todos os atributos edáficos, o tratamento PDRC2 ficou mais afastado dos outros com melhores condições físico-químicas e biológicas do solo, em comparação aos demais, especialmente CMSC5 e PDSC6. 653 $aIndicadores de qualidade 653 $aSistemas convencionais 653 $aSustentabilidade 700 1 $aBARETTA, D. 700 1 $aLOCATELLI, M. 700 1 $aROSA, M. G. da 700 1 $aMACARI, A. P.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/11/2021 |
Data da última atualização: |
28/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; GODOY, R. C. B. de; SCHMIDT, F. L.; MORAES, I. V. M. de; DURIGAN, M. F. B. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; FLÁVIO LUÍS SCHMIDT, UNICAMP; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA. |
Título: |
Processamento de mamão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamão é consumido preferencialmente
como fruta fresca, mas é um fruto altamente
perecível e as perdas que ocorrem no campo,
no transporte e no armazenamento variam
entre 10% e 40%. A industrialização é uma das
melhores opções para minimizar tanto essas
perdas quanto as que ocorrem por ocasião das
grandes safras, quando o excesso de produção
faz com que as frutas alcancem preços muito
baixos no mercado de frutas frescas. Outra
vantagem da industrialização do mamão é a
possibilidade de utilizar os frutos com formatos
diferentes e que, normalmente, são descartados
por não atenderem aos padrões exigidos para a
comercialização.
Neste capítulo, serão abordados os seguintes
produtos de mamão: minimamente processado,
polpas, geleias, doces e desidratados. |
Thesagro: |
Desidratação; Doce; Geléia; Mamão; Polpa de Fruta; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01531naa a2200253 a 4500 001 2136702 005 2021-11-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, R. C. 245 $aProcessamento de mamão.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO mamão é consumido preferencialmente como fruta fresca, mas é um fruto altamente perecível e as perdas que ocorrem no campo, no transporte e no armazenamento variam entre 10% e 40%. A industrialização é uma das melhores opções para minimizar tanto essas perdas quanto as que ocorrem por ocasião das grandes safras, quando o excesso de produção faz com que as frutas alcancem preços muito baixos no mercado de frutas frescas. Outra vantagem da industrialização do mamão é a possibilidade de utilizar os frutos com formatos diferentes e que, normalmente, são descartados por não atenderem aos padrões exigidos para a comercialização. Neste capítulo, serão abordados os seguintes produtos de mamão: minimamente processado, polpas, geleias, doces e desidratados. 650 $aDesidratação 650 $aDoce 650 $aGeléia 650 $aMamão 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento Mínimo 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aSCHMIDT, F. L. 700 1 $aMORAES, I. V. M. de 700 1 $aDURIGAN, M. F. B. 773 $tIn: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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