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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/03/1996 |
Data da última atualização: |
11/03/1996 |
Autoria: |
MASCARENHAS, H. A. A.; MIYASAKA, S.; IGUE, T.; LAVADINI, L. A.; FREIRE, E. S. |
Título: |
Adubacao mineral do feijoeiro. XI - Efeitos de N, P, K e da calagem em campos do Planalto Paulista. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v.26, n.22, p.303-316, jun. 1967. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em duas experiencias, conduzidas durante dois anos, em campos cerrados recem-desbravados dos municipios de Itarare e Itapeva, a calagem com calcario dolomitico e a adubacao fosfatada, empregadas somente no primeiro ano, foram os fatores que mais influiram na producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Nos dois municipios, as respostas a calagem foram muito maiores na presenca da adubacao fosfatada, e o efeito residual do calcario foi mais pronunciado que o obtido no ano da aplicacao. Embora o efeito do fosforo fosse sempre muito elevado, a presenca da calagem contribuiu para torna-lo ainda maior. O efeito residual do fosforo foi praticamente igual ao efeito imediato, observado no ano da aplicacao. As respostas ao potassio, que tambem so foi aplicado noprimeiro ano das experiencias, foram todas pequenas e inconsistentes. O nitrogenio aplicado nos dois anos como sulfato de amonio, aumentou apreciavelmente a producao em Itarare, mas somente na ausencia da calagem. Em Itapeva, cujo solo era muito acido, seu efeito so foi satisfatorio no segundo ano, nas parcelas que receberam calcario. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Cerrado; Feijão; Mineral; Npk; Phaseolus Vulgaris; Planalto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/02/2009 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MORAES, E. A.; QUEIROZ, V. A. V.; QUEIROZ, L. R.; TARDIN, F. D.; GUEDES, E. de O. |
Afiliação: |
Érica A. Moraes, UFV; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Luciano R. Queiroz, CNPq/UFV; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; Estefânia O. Guedes, PBIC/CNPq. |
Título: |
Efeito da aplicação de cobertura comestível sobre a acidez de minimilho minimamente processado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Minimilho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35962/1/Efeito-aplicacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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