Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/03/1996
Data da última atualização:  11/03/1996
Autoria:  MASCARENHAS, H. A. A.; MIYASAKA, S.; IGUE, T.; LAVADINI, L. A.; FREIRE, E. S.
Título:  Adubacao mineral do feijoeiro. XI - Efeitos de N, P, K e da calagem em campos do Planalto Paulista.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v.26, n.22, p.303-316, jun. 1967.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em duas experiencias, conduzidas durante dois anos, em campos cerrados recem-desbravados dos municipios de Itarare e Itapeva, a calagem com calcario dolomitico e a adubacao fosfatada, empregadas somente no primeiro ano, foram os fatores que mais influiram na producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Nos dois municipios, as respostas a calagem foram muito maiores na presenca da adubacao fosfatada, e o efeito residual do calcario foi mais pronunciado que o obtido no ano da aplicacao. Embora o efeito do fosforo fosse sempre muito elevado, a presenca da calagem contribuiu para torna-lo ainda maior. O efeito residual do fosforo foi praticamente igual ao efeito imediato, observado no ano da aplicacao. As respostas ao potassio, que tambem so foi aplicado noprimeiro ano das experiencias, foram todas pequenas e inconsistentes. O nitrogenio aplicado nos dois anos como sulfato de amonio, aumentou apreciavelmente a producao em Itarare, mas somente na ausencia da calagem. Em Itapeva, cujo solo era muito acido, seu efeito so foi satisfatorio no segundo ano, nas parcelas que receberam calcario.
Palavras-Chave:  Brasil; Sao Paulo.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Cerrado; Feijão; Mineral; Npk; Phaseolus Vulgaris; Planalto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC8045 - 1ADDSP - --CRI034CRI034
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/02/2009
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MORAES, E. A.; QUEIROZ, V. A. V.; QUEIROZ, L. R.; TARDIN, F. D.; GUEDES, E. de O.
Afiliação:  Érica A. Moraes, UFV; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Luciano R. Queiroz, CNPq/UFV; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; Estefânia O. Guedes, PBIC/CNPq.
Título:  Efeito da aplicação de cobertura comestível sobre a acidez de minimilho minimamente processado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Minimilho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35962/1/Efeito-aplicacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21270 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional