Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/07/1994
Data da última atualização:  06/11/2018
Autoria:  IMBIRIBA, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S.
Afiliação:  EMIR PALMEIRA IMBIRIBA, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU.
Título:  Rendimento de carne de pirarucu, Arapaima gigas (Cuvier).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1994.
Páginas:  21 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 150).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado o rendimento de carne de exemplares de pirarucu (Arapaima gigas), capturados em ambientes naturais da microrregião do Baixo Amazônas Paraense, em Almeirim, PA, nos meses de novembro e dezembro de 1989. Os onze exemplares estudados foram pescados com malhadeiras e manipulados para coleta de dados biométricos de peso, comprimento total e rendimento de carne. Três desses exemplares foram utilizados para determinação dos resíduos. Os dados foram analisados através de estatística descritiva (valores mínimo e máximo, média e desvio padrão). As médias e desvios padrões de peso vivo (kg), comprimento total (m), peso de carne (kg) e rendimento de carne (%), foram respecetivamente, 64,00 +- 28,2; 1,70 +- 0,3; 36,90 +- 16,9; e 57,0 +- 3,3. Os resíduos, compostos por cabeça, coluna vertebral, trato digestivo, opérculo, cauda e couro, apresentaram médias e desvios padrões, respectivamente, em kg, de 6,3 +- 1,6, 7,0 +- 2,3; 3,3 +- 1,2; 3,0 +- 0,8; 3,5 +- 1,3 e 6,8 +- 2,0. Em termos de rendimento econômico comparativo, o pirarucu suplanta ao dobro o tambaqui (Colossoma macropomum) e em 40 vezes aos bubalinos, bovinos e ovinos. Considerando-se os elevados rendimentos de carne, essa espécie tem elevada potencialidade para ser utilizada em piscicultura industrial.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Fishery; Fishing; Pirarucu fish; Pisciculture; Production; Residue; Residuos; Yield.
Thesagro:  Carne; Peixe; Pesca; Pirarucu; Piscicultura; Produção; Produção de Carne; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Arapaima gigas; fish; meat; meat production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42268/1/Boletim-Pesquisa-150-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30729 - 1EMBFL - --06173CPATU06173
AI-SEDE30729 - 2EMBFL - --06173CPATU06173
CPAA21484 - 1EMBFL - --FOL5743FOL5743
CPAF-AP10826 - 1EMBFL - PP0384103841
CPAMN3433 - 1EMBFL - --FOL 9636FOL 9636
CPAP30343 - 1EMBFL - PPFL29882988
CPATU11033 - 1UMTFL - PP0690106901
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/03/2009
Data da última atualização:  16/04/2014
Autoria:  AHRENS, S.; PEREIRA, J. C. D.
Título:  Influência do espaçamento na produção volumétrica e qualidade da madeira de Mimosa scabrella Benth. e Eucalyptus viminalis Labill.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983.
Páginas:  2 f.
Série:  (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 37).
Idioma:  Português
Thesagro:  Espaçamento; Madeira; Mimosa Scabrella; Produção; Qualidade; Volume.
Thesaurus NAL:  Eucalyptus viminalis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101160/1/PA-1983-Ahrens-InfluenciaEspacamentoProducao.pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF44801 - 1UMTFL - PPPA0037/83PA0037/83
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional