Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  12/07/2004
Data da última atualização:  06/12/2004
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; COBUCCI, R. de M. A.; ULHÔA, V. G.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.
Título:  Aceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 66).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os principais atributos que determinam a qualidade de um produto podem ser revelados pela análise sensorial, ciência usada para medir, analisar e interpretar reações das características dos alimentos, que são percebidas pelos órgãos da visão, olfato, tato, audição e gustação, antes e após o cozimento. Para alguns atores da cadeia produtiva do feijão, prever a reação dos consumidores é uma ferramenta essencial para o sucesso de uma nova cultivar.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Análise sensorial; Bean; Brasil; Características; Cozimento; Cultivar; Cultivar de feijão; Feijoeiro; Feijoeiro comum; Goiânia; Santo Antônio de Goiás.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Consumo; Cor; Feijão; Grão; Método de Análise; Phaseolus Vulgaris; Qualidade; Sabor; Variedade.
Thesaurus Nal:  beans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21536/1/comt_66.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32538 - 1EMBFL - --07406CNPAF07406
AI-SEDE32538 - 2EMBFL - --07406CNPAF07406
CNPAB30608 - 1EMBFL - --635.6520002967
CNPAF21536 - 1UMTFL - --CT 066CNPAF2004.CoT66
CPAA10762 - 1EMBFL - --FOL3246FOL3246
CPAF-AP8129 - 1EMBFL - PP0697706977
CPAF-RO8204 - 1EMBFL - --FOL- 67926792
CPAMN21047 - 1EMBFL - PPFOL 164/052005.00164
CPAMN-UEPP10914 - 1EMBFL - --FOL 069/20042004.00069
CPAO22332 - 1EMBFL - --FOL 13777FOL 13777
CPATSA29442 - 1EMBFL - PP0918309183
CPATU36028 - 1EMBFL - PP1028510285
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/08/2012
Data da última atualização:  08/08/2012
Autoria:  MELO, C. O. de; SILVA, G. H. da; ESPERANCICNI, M. S. T.
Título:  Análise econômica da produção de soja e de milho na safra de verão, no Estado do Paraná.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 , n. 1, p. 121-132, jan./mar. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da soja e do milho constitui uma importante atividade no Estado do Paraná, gerando emprego, renda e divisas. Contudo, vem-se observando o deslocamento da destinação de áreas de plantio de milho de primeira safra (verão) para a produção de soja. Nesse contexto, este trabalho se propôs a proceder à análise econômica da produção de soja e do milho de primeira safra, por meio da avaliação dos riscos associados às duas culturas. Utilizando as variáveis de risco ?preço? e ?custos de produção?, foi possível verificar que a rentabilidade das atividades é mais sensível ao preço do que aos custos, em ambas as atividades. Verificou-se também que a soja apresenta possibilidades de prejuízo mais alto para menores níveis de risco, e que, à medida que o risco aumenta, oferece retornos mais atraentes, em comparação com o milho. Desse modo, a soja constitui uma alternativa mais viável para produtores com menor aversão ao risco.
Palavras-Chave:  Agricultural production; Cost of production.
Thesagro:  Análise de risco; Custo de produção; Produção agrícola; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Income; Risk analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63265/1/Analise-economica-da-producao-de-soje-e-de-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53374 - 1UPEAP - PP338.105R454
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional