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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/07/2004 |
Data da última atualização: |
06/12/2004 |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; COBUCCI, R. de M. A.; ULHÔA, V. G.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J. |
Título: |
Aceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 66). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os principais atributos que determinam a qualidade de um produto podem ser revelados pela análise sensorial, ciência usada para medir, analisar e interpretar reações das características dos alimentos, que são percebidas pelos órgãos da visão, olfato, tato, audição e gustação, antes e após o cozimento. Para alguns atores da cadeia produtiva do feijão, prever a reação dos consumidores é uma ferramenta essencial para o sucesso de uma nova cultivar. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análise sensorial; Bean; Brasil; Características; Cozimento; Cultivar; Cultivar de feijão; Feijoeiro; Feijoeiro comum; Goiânia; Santo Antônio de Goiás. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Consumo; Cor; Feijão; Grão; Método de Análise; Phaseolus Vulgaris; Qualidade; Sabor; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
beans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21536/1/comt_66.pdf
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Marc: |
LEADER 01652nam a2200457 a 4500 001 1212415 005 2004-12-06 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aAceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 66). 520 $aOs principais atributos que determinam a qualidade de um produto podem ser revelados pela análise sensorial, ciência usada para medir, analisar e interpretar reações das características dos alimentos, que são percebidas pelos órgãos da visão, olfato, tato, audição e gustação, antes e após o cozimento. Para alguns atores da cadeia produtiva do feijão, prever a reação dos consumidores é uma ferramenta essencial para o sucesso de uma nova cultivar. 650 $abeans 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aConsumo 650 $aCor 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aMétodo de Análise 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aQualidade 650 $aSabor 650 $aVariedade 653 $aAceitabilidade 653 $aAnálise sensorial 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCaracterísticas 653 $aCozimento 653 $aCultivar 653 $aCultivar de feijão 653 $aFeijoeiro 653 $aFeijoeiro comum 653 $aGoiânia 653 $aSanto Antônio de Goiás 700 1 $aCOBUCCI, R. de M. A. 700 1 $aULHÔA, V. G. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/08/2012 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
MELO, C. O. de; SILVA, G. H. da; ESPERANCICNI, M. S. T. |
Título: |
Análise econômica da produção de soja e de milho na safra de verão, no Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 , n. 1, p. 121-132, jan./mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da soja e do milho constitui uma importante atividade no Estado do Paraná, gerando emprego, renda e divisas. Contudo, vem-se observando o deslocamento da destinação de áreas de plantio de milho de primeira safra (verão) para a produção de soja. Nesse contexto, este trabalho se propôs a proceder à análise econômica da produção de soja e do milho de primeira safra, por meio da avaliação dos riscos associados às duas culturas. Utilizando as variáveis de risco ?preço? e ?custos de produção?, foi possível verificar que a rentabilidade das atividades é mais sensível ao preço do que aos custos, em ambas as atividades. Verificou-se também que a soja apresenta possibilidades de prejuízo mais alto para menores níveis de risco, e que, à medida que o risco aumenta, oferece retornos mais atraentes, em comparação com o milho. Desse modo, a soja constitui uma alternativa mais viável para produtores com menor aversão ao risco. |
Palavras-Chave: |
Agricultural production; Cost of production. |
Thesagro: |
Análise de risco; Custo de produção; Produção agrícola; Sistema de produção. |
Thesaurus NAL: |
Income; Risk analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63265/1/Analise-economica-da-producao-de-soje-e-de-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 01717naa a2200241 a 4500 001 1930829 005 2012-08-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, C. O. de 245 $aAnálise econômica da produção de soja e de milho na safra de verão, no Estado do Paraná. 260 $c2012 520 $aO cultivo da soja e do milho constitui uma importante atividade no Estado do Paraná, gerando emprego, renda e divisas. Contudo, vem-se observando o deslocamento da destinação de áreas de plantio de milho de primeira safra (verão) para a produção de soja. Nesse contexto, este trabalho se propôs a proceder à análise econômica da produção de soja e do milho de primeira safra, por meio da avaliação dos riscos associados às duas culturas. Utilizando as variáveis de risco ?preço? e ?custos de produção?, foi possível verificar que a rentabilidade das atividades é mais sensível ao preço do que aos custos, em ambas as atividades. Verificou-se também que a soja apresenta possibilidades de prejuízo mais alto para menores níveis de risco, e que, à medida que o risco aumenta, oferece retornos mais atraentes, em comparação com o milho. Desse modo, a soja constitui uma alternativa mais viável para produtores com menor aversão ao risco. 650 $aIncome 650 $aRisk analysis 650 $aAnálise de risco 650 $aCusto de produção 650 $aProdução agrícola 650 $aSistema de produção 653 $aAgricultural production 653 $aCost of production 700 1 $aSILVA, G. H. da 700 1 $aESPERANCICNI, M. S. T. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21$gn. 1, p. 121-132, jan./mar. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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