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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/08/2021
Data da última atualização:  11/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIQUEIRA, K. B.; BINOTI, M. L.; NUNES, R. M.; BORGES, C. A. V.; PILATI, A. F.; MARCELINO, G. W.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, P. H. F. da.
Afiliação:  KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MIRELLA LIMA BINOTI, Universidade Federal de Juiz de Fora; RENATO MOREIRA NUNES, Universidade Federal de Juiz de Fora; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; AMANDA FERNANDES PILATI; GUILHERME WILLIAM MARCELINO, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PAULO HENRIQUE FONSECA DA SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora.
Título:  Custo benefício dos nutrientes dos alimentos consumidos no Brasil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência e Saúde Coletiva, v. 25, n. 3, p. 1129-1135, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1413-81232020253.11972018
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos maiores problemas atuais da população é a deficiência de nutrientes. Estudos indicam que consumidores consideram o preço dos alimentos mais relevante do que os valores nutricionais. Assim, este trabalho objetivou comparar o custo dos nutrientes de alimentos típicos da dieta brasileira, realizando coletas de preços em mercados virtuais e calculando o custo para se atingir 30% das necessidades diárias de um adulto saudável para oito nutrientes. A carne de frango foi a fonte mais barata de proteína. A fibra de cereal teve o menor custo para fibra e ferro. As fontes mais baratas de cálcio foram o Ovomaltine e os lácteos, e o fígado bovino foi o alimento melhor ranqueado para vitamina A. A vitamina C foi o nutriente mais barato na dieta brasileira, e o suco de acerola a fonte mais barata deste nutriente. Os lácteos ocuparam as seis primeiras posições no ?ranking? da vitamina D, e nozes e sementes apresentaram o menor custo para vitamina E. Os resultados mostraram que os consumidores brasileiros podem alcançar a ingestão recomendada de nutrientes considerados críticos a um baixo custo por meio da aquisição dos alimentos melhor ranqueados. No entanto, esse ranqueamento deve ser ponderado em função da qualidade do alimento, conforme preconiza o Novo Guia Alimentar para a População Brasileira.
Palavras-Chave:  Costs; Nutrient deficiency.
Thesagro:  Custo; Deficiência Nutricional; Nutrição; Saúde Pública.
Thesaurus Nal:  Nutrition; Public health.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225062/1/Custo-beneficio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25181 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/03/2005
Data da última atualização:  26/10/2023
Autoria:  LOPES, D. B.
Afiliação:  DANIELA BIAGGIONI LOPES, CPATSA.
Título:  Avaliação de doenças da mangueira: curso.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abordagem; Processo da doença; Sintomas de previsão de doenças; Avaliação da doença; Antracnose, Mal formação vegetativa e floral; Oídio; Podridões de fruto; Podridão peduncular; Mancha angular; Seca da mangueira; Fumagina; Problemas abióticos; Queima por sais; Colaps o interno do fruto; Injúrias; Aspectos importantes da avaliação: Freqüência das avaliações; Informações importantes: data da avaliação; Fase fenológica predominante, datas de início de brotação vegetativa, início de floração; operações de manejo e suas datas (podas de produção e limpeza, aplicações, retirada de bonecas, estresse hídrico, pulverizações.
Palavras-Chave:  Avaliação de doença; Disease; Mal formação vegetativa e floral; Mango; Monitoramento; Podridão de fruto.
Thesagro:  Antracnose; Doença; Mancha Angular; Manga; Morte Descendente; Oídio; Podridão Peduncular; Seca da Mangueira.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/31486/1/OPB858.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA31486 - 1UMTFL - CD3502005.00167
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