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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/03/2008 |
Data da última atualização: |
31/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, M. P.; CARVALHO, J. H. L.; GADIOLI, I. L.; PINELI, L. L. O.; CHIARELLO, M. D.; STARLING, F.; CAPDEVILLE, G. |
Afiliação: |
M. P. Borges, Universidade Católica de Brasília; J. H. L. Carvalho, Universidade Católica de Brasília; I. L. Gadioli, Universidade Católica de Brasília; L. L. O. Pineli, Universidade Católica de Brasília; M. D. Chiarello, Universidade Católica de Brasília; F. Starling, Universidade Católica de Brasília; Guy de Capdeville, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Título: |
Obtenção de surimi de carpas prateadas (Hypophthalmichthys molitrix) do sistema integrado de produção ecológica e sustentável de Lago Paranoá: efeito da extração salina da qualidade microbiológica. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Distrito Federal; Extração Salina. |
Thesagro: |
Hypophthalmichthys Molitrix; Microbiologia. |
Thesaurus Nal: |
surimi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
23/12/2008 |
Data da última atualização: |
23/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LIMA, M. A. de. |
Afiliação: |
MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA. |
Título: |
Agropecuária e mudanças climáticas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
AgroAnalysis, São Paulo, v. 28, n. 6, p. 34-35, jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso intensivo dos solos, a criação de ruminantes em grandes rebanhos, o manejo de dejetos animais e o cultivo de arroz em campos inundados são algumas atividades agrícolas que contribuem para as emissões antrópicas de gases de efeito estufa em termos globais. O metano (CH4) e o óxido nitroso (N2O) são os principais gases de efeito estufa relacionados diretamente à atividade agropecuária. Somente a pecuária contribui globalmente com 80 Teragramas (1 Tg corresponde a 1 milhão de toneladas) de CH4 por ano para a atmosfera, o qual possui um potencial de aquecimento de 21 vezes o do dióxido de carbono (CO2) (UNFCCC, 2005) com vida útil de 14 anos na atmosfera num horizonte de 100 anos (IPCC, 1995). |
Thesagro: |
Efeito Estufa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150442/1/2008AP-38.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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