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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/07/2023 |
Data da última atualização: |
02/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SETUBAL, J. W.; ZANIN, A. C. W.; SITTOLIN, I. M. |
Afiliação: |
JOSÉ WALMAR SETUBAL, UFPI; ANTONIO CELSO WAGNER ZANIN, UNESP; ILZA MARIA SITTOLIN, EPAMIG/CPAMN. |
Título: |
Florescimento do quiabeiro cv "Amarelinho" em resposta a diferentes densidades de plantas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, p. 355, ago. 2005. Item. 113. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do 45º Congresso Brasileiro de Olericultura; 15º Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2º Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, 07 a 12 Agosto de 2005. |
Conteúdo: |
O quiabeiro, cv. Amarelinho, apresenta uma baixa taxa de florescimento possivelmente, em decorrência da combinação de sua arquitetura com o espaçamento inadequado. Com base nesta particularidade, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o florescimento da planta em resposta a diferentes densidades de plantio. |
Palavras-Chave: |
Densidade de planta. |
Thesagro: |
Quiabo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/253828/1/FlorescimentoQuiabeiro-33789.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/2022 |
Data da última atualização: |
28/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. DE S.; SILVA, P. O. S. DA; SOUZA, C. P. F.; HOHENFELD, C. S.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; SOUZA, F. V. D.; OLIVEIRA, S. A. S. de. |
Afiliação: |
ANDRÊZA DE SOUZA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; POLYANA OLIVEIRA SANTOS DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; CINTIA PAULA FEITOSA SOUZA; CAMILA SANTIAGO HOHENFELD; MARIA SELMA ALVES SILVA DIAMANTINO; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de bactérias associadas ao microbioma de Ananas na promoção de crescimento de abacaxizeiro cv. 'BRS Imperial'. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: A produção de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) é uma das atividades de destaque no cená-rio da fruticultura brasileira, deixando o Brasil entre os dez maiores produtores mundiais da cultura. A planta possui uma boa adaptabilidade a condições climáticas marginais e rusticidade, inclusive à baixa disponibili-dade hídrica. Trabalhos recentes têm demonstrado o potencial de bactérias promotoras de crescimento na melhoria do vigor, da qualidade fitossanitária e da produtividade de diferentes plantas, por estarem associa-das à disponibilização e solubilização de nutrientes, ou na indução de resistência sistêmica. Estes microrga-nismos podem ser encontrados tanto colonizando os tecidos vegetais quanto o solo, compondo desta forma, o microbioma associado do gênero de interesse. Desta forma, o isolamento e reintrodução das bactérias com maior potencial de promoção de crescimento é uma estratégia viável e com excelente potencial para obtenção de resultados promissores. [...]. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150462/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-90.pdf
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Marc: |
LEADER 01812nam a2200193 a 4500 001 2150462 005 2022-12-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. DE S. 245 $aAvaliação de bactérias associadas ao microbioma de Ananas na promoção de crescimento de abacaxizeiro cv. 'BRS Imperial'.$h[electronic resource] 260 $aIn: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.$c2021 520 $aIntrodução: A produção de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) é uma das atividades de destaque no cená-rio da fruticultura brasileira, deixando o Brasil entre os dez maiores produtores mundiais da cultura. A planta possui uma boa adaptabilidade a condições climáticas marginais e rusticidade, inclusive à baixa disponibili-dade hídrica. Trabalhos recentes têm demonstrado o potencial de bactérias promotoras de crescimento na melhoria do vigor, da qualidade fitossanitária e da produtividade de diferentes plantas, por estarem associa-das à disponibilização e solubilização de nutrientes, ou na indução de resistência sistêmica. Estes microrga-nismos podem ser encontrados tanto colonizando os tecidos vegetais quanto o solo, compondo desta forma, o microbioma associado do gênero de interesse. Desta forma, o isolamento e reintrodução das bactérias com maior potencial de promoção de crescimento é uma estratégia viável e com excelente potencial para obtenção de resultados promissores. [...]. 650 $aAbacaxi 700 1 $aSILVA, P. O. S. DA 700 1 $aSOUZA, C. P. F. 700 1 $aHOHENFELD, C. S. 700 1 $aDIAMANTINO, M. S. A. S. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aOLIVEIRA, S. A. S. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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