Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/02/2025 |
Autoria: |
GÓES, N. de M. B.; BATISTA, L. M.; SILVA, M. V. da; CAVALCANTE, S. G.; REIS, R. de G. E. |
Título: |
Efeito da adição de nim sobre o consumo de sal mineral em ovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, o rebanho de ovinos no Nordeste está em torno de oito milhões de cabeças sendo caracterizado por animais criados de forma extensiva, o que leva a baixos índices de produtividade. Estratégias que se poderia lançar mão para a melhoria do rebanho nordestino, seriam: o manejo alimentar adequado, principalmente nas épocas críticas do ano e a utilização de sistemas intensivos de exploração, como o confinamento ou semiconfinamento, sendo necessário contar com suplementos funcionais e de baixo custo. O presente trabalho objetivou avaliar a utilização de folhas desidratadas e trituradas de Nim (Azadiracta indica) adicionadas ao sal mineral em seu consumo final. Utilizou-se 60 ovinos, sem raça definida (SRD), Somalis Brasileira e mestiços de Somalis Brasileira vs. Santa Inês, divididos em dois grupos, onde o grupo 1, recebeu o sal mineral adicionado de Nim, na proporção de 1:5, enquanto os animais do grupo 2 receberam apenas sal mineral, durante todo o período de julho a dezembro de 2006, no município de Quixeramobim-CE. Houve um aumento gradual do consumo de sal de forma que o consumo médio semanal para o período experimental total foi maior no grupo 1 que no grupo 2. |
Palavras-Chave: |
Azadiracta indica; Sal mirenal. |
Thesagro: |
Consumo; Nim; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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