|
|
Registros recuperados : 280 | |
104. | | PIRES, O. A. B.; HELM, C. V.; COUTO, G. H.; MATEI, J. C.; MACIEL, G. M. Production of laccases by white rot fungi in static, submerged and semi-solid fermentation conditions. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. [S.l.]: SBM, 2015. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
105. | | LOZANO, L. M. dos S.; HELM, C. V.; MIRANDA, N. B. de. Estudo do efeito do tempo de cozimento do pinhão sob pressão no teor de minerais. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
106. | | PEDRI, Z. C.; LOZANO, L. M. dos S.; HELM, C. V. Estudo da obtenção de um biocompósito de biomassa de pupunha (Bactris gasipaes) e micélio de Lentinula edodes. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
110. | | IAREMA, B. G.; HELM, C. V.; FRANCISCO, A. de; SPRICIGO, C. B.; LIMA, N. N. de. Determinação do teor de fibra alimentar total em linhaça castanha e dourada. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
113. | | RIGONI, D.; CORADIN, J. H.; ROSSO, M. L. de; CAIRES, S. K. de; HELM, C. V. Avaliação da composição química de cogumelos comestíveis comercializados na região de Curitiba/PR. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 4.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 3., 2008, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 143. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 266). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
114. | | HERMANN, K. L.; LOVATEL, A.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Avaliação da densidade micelial e da atividade de Manganês Peroxidase (MnP) em fungos basidiomicetos. Dynamis Revista Tecno-Científica, v. 16, n. 2, p. 40, 2010. Resumos da 4a. Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2010. MIPE. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
115. | | HERMANN, K. L.; TAVARES, L. B. B.; COSTA, A.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de. Avaliação da expressão de ativos fúngicos para aplicação em creme despigmentamente para tratamento de melasmas. Dynamis Revista Tecno-Científica, Blumenau, v. 17, n. 1, p. 77, 2011. Edição dos resumos da 5ª Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
116. | | ZABOENCO, M. A.; DEMUTH, S.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Aplicação do teste "cup-plate" para estimativa de fenoloxidases produzidas por basidiomicetos. Dynamis Revista Tecno-Científica, v. 16, n. 2, p. 46, 2010. Resumos da 4a. Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2010. MIPE. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
117. | | CORRÊA, M; CORDEIRO, C.; HELM, C. V.; PUCCI, P. B.; HANSEL, F. A. Caracterização química de farinhas de pinhão. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
119. | | ZABOENCO, M. A.; TAVARES, L. B. B.; BACHMANN, V.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de. Análise da capacidade fenoloxidativa e xilanolítica de fungos basidiomicetos. Dynamis Revista Tecno-Científica, v. 16, n. 2, p. 72, 2011. Resumos da 5a. Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2011. MIPE. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 280 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/12/2021 |
Data da última atualização: |
03/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MAGALHAES, W. L. E.; PERISSUTTI, G. E.; HELM, C. V.; WENDLING, I. |
Afiliação: |
WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF. |
Título: |
Método de inativação enzimática de folhas de erva-mate usando radiação infravermelha visando redução dos custos de secagem e perda de bioativos naturais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2021. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 477). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste comunicado técnico é apresentar uma metodologia nova de inativação enzimática de folhas de erva- -mate baseada na radiação infravermelha, para evitar a oxidação das folhas, apontando distâncias e tempos típicos de exposição à fonte de luz. A partir dos resultados deste trabalho, poder-se-á direcionar a construção/ adaptação de fornos para inativação de folhas de erva-mate mediante o uso de lâmpadas infravermelhas, em escala piloto. |
Palavras-Chave: |
Luz infravermelha. |
Thesagro: |
Folha; Ilex Paraguariensis; Secagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229887/1/EmbrapaFlorestas-2021-ComunicadoTecnico477.pdf
|
Marc: |
LEADER 01191nam a2200217 a 4500 001 2138277 005 2022-01-03 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 245 $aMétodo de inativação enzimática de folhas de erva-mate usando radiação infravermelha visando redução dos custos de secagem e perda de bioativos naturais.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2021 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 477). 520 $aO objetivo deste comunicado técnico é apresentar uma metodologia nova de inativação enzimática de folhas de erva- -mate baseada na radiação infravermelha, para evitar a oxidação das folhas, apontando distâncias e tempos típicos de exposição à fonte de luz. A partir dos resultados deste trabalho, poder-se-á direcionar a construção/ adaptação de fornos para inativação de folhas de erva-mate mediante o uso de lâmpadas infravermelhas, em escala piloto. 650 $aFolha 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aSecagem 653 $aLuz infravermelha 700 1 $aPERISSUTTI, G. E. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aWENDLING, I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|