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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoFRITZSONS, E.; MANTOVANI, L. E.; WREGE, M. S. Os biomas e o clima das capitais do Brasil. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 10, n. 4, p. 1152-1160, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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22.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; FILIPPINI ALBA, J. M.; COUTINHO, E. F. Clima. In: COUTINHO, E. F.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; COSTA, V. B. (Ed.). Oliveira: aspectos técnicos e cultivo no Sul do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 20-27.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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23.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; PEREIRA, A. da S.; HERTER, F. G. Climas das principais regiões produtoras de batata no Brasil. Batata Show, Itapetinga, v. 5, n. 11, p. 42, abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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24.Imagem marcado/desmarcadoFRITZSONS, E.; WREGE, M. S.; MANTOVANI, L. E. Climatic aspects related to the distribution of Brazilian pine in the State of Santa Catarina. Floresta, Curitiba, v. 48, n. 4, p. 503-512, out./dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M.; MEDEIROS, A. R. M.; WREGE, M. S. Irrigação é essencial ao cultivo do morango. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 4, n. 45, p. 44-45, fev. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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26.Imagem marcado/desmarcadoFRITZSONS, E.; MANTOVANI, L. E.; WREGE, M. S. Altitudes favoráveis ao desenvolvimento da araucária em Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20.; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO DO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, Petrolina. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2017. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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27.Imagem marcado/desmarcadoFRITZSONS, E.; MANTOVANI, L. E.; WREGE, M. S. Altitude, temperatura e a araucária no Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20.; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO DO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, Petrolina. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2017. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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28.Imagem marcado/desmarcadoFRITZSONS, E.; WREGE, M. S.; MANTOVANI, L. E. Altitude e temperatura: estudo do gradiente térmico no Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Climatologia, Curitiba, ano 11, v. 16, p. 108-119, jan./jul. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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29.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; ANTUNES, L. E. C.; REISSER JÚNIOR, C. Agroclimatic zoning to strawberry plant nursery production in the Rio Grande do Sul State, Brazil. In: INTERNATIONAL STRAWBERRY SYMPOSIUM, 6., 2008, Huelva. Book of abstracts ... Huelva: ISHS, 2008. p. 254

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, L. E.; FRITZSONS, E.; WREGE, M. S. Aspectos hidrológicos e hidrogeológicos da bacia do Rio Fervida, Aquífero Cartste, Colombo, Paraná. Revista Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, Curitiba, v. 37, p. 190-206, Ago. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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31.Imagem marcado/desmarcadoFRITZSONS, E.; MANTOVANI, L. E.; WREGE, M. S. A distribuição natural das Florestas com Araucária nos estados do Sul e São Paulo: localização, clima e relevo. In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 4, p. 69-84.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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32.Imagem marcado/desmarcadoFRITZSONS, E.; WREGE, M. S.; MANTOVANI, L. E. A distribuição natural do pinheiro-do-paraná no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil: a influência de fatores climáticos. Revista Brasileira de Climatologia, v. 22, p. 117-132, jan/jun. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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33.Imagem marcado/desmarcadoFRITZSONS, E.; PARRON, L. M.; MANTOVANI, L.; WREGE, M. S. Fluvial water quality and forest cover in southern Brazil. The International Forestry Review, v. 16, n. 5, p. 504, 2014. Edição dos abstracts do 24º IUFRO World Congress, 2014, Salt Lake City. Sustaining forests, sustaining people: the role of research.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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34.Imagem marcado/desmarcadoFRITZSONS, E.; MANTOVANI, L. E.; WREGE, M. S. Fatores climáticos limitantes da distribuição da araucária no Estado do Paraná e as implicações para sua restauração. Revista Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, Curitiba, v. 44, p. 258-271, maio 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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35.Imagem marcado/desmarcadoFRITZSONS, E.; WREGE, M. S.; MANTOVANI, L. E. Fatores climáticos limitantes para a distribuição da araucária no estado de São Paulo. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 45, n. 116, p. dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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36.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; BARBOSA, L. R.; SANTOS, F. Gerações de Thaumastocoris peregrinus Carpinteiro e Dellapé 2006 percevejo bronzeado do eucalipto, no estado do Paraná. In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD-ROM. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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37.Imagem marcado/desmarcadoHIGA, R. C. V.; PELLEGRINO, G. Q.; WREGE, M. S. Impactos das mudanças climáticas no zoneamento ecológico das espécies florestais. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 2., 2011., Campinas. Anais... Piracicaba: ESALQ, 2011. p. 55-62.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Florestas.

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38.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, D. E.; WREGE, M. S.; DIEZ-RODRIGUEZ, G. I. Impacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica de insetos-praga na cultura do pessegueiro. In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 19 p. 453-476

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.

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39.Imagem marcado/desmarcadoAUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos; WREGE, M. S. Impacto potencial das mudanças climáticas sobre as doenças do pínus no Brasil. In: GHINI, R.; HAMADA, E.; BETTIOL, W. (Ed.). Impactos das mudanças climáticas sobre doenças de importantes culturas no Brasil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. p. 305-317.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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40.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; HERTER, F. G.; STEINMETZ, S. Mapeamento das horas de frio para frutíferas de clima temperado no Estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. p. 473-474.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/11/2021
Data da última atualização:  28/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; GODOY, R. C. B. de; SCHMIDT, F. L.; MORAES, I. V. M. de; DURIGAN, M. F. B.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; FLÁVIO LUÍS SCHMIDT, UNICAMP; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA.
Título:  Processamento de mamão.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamão é consumido preferencialmente como fruta fresca, mas é um fruto altamente perecível e as perdas que ocorrem no campo, no transporte e no armazenamento variam entre 10% e 40%. A industrialização é uma das melhores opções para minimizar tanto essas perdas quanto as que ocorrem por ocasião das grandes safras, quando o excesso de produção faz com que as frutas alcancem preços muito baixos no mercado de frutas frescas. Outra vantagem da industrialização do mamão é a possibilidade de utilizar os frutos com formatos diferentes e que, normalmente, são descartados por não atenderem aos padrões exigidos para a comercialização. Neste capítulo, serão abordados os seguintes produtos de mamão: minimamente processado, polpas, geleias, doces e desidratados.
Thesagro:  Desidratação; Doce; Geléia; Mamão; Polpa de Fruta; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF57884 - 1UPCPL - DD
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