|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
Samuel Carneiro de Barcelos, Graduação - IFCE - Sobral, CE, Brasil; Isabel Cristina Silva de Oliveira, Graduação - IFCE - Sobral, CE, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
Título: |
Desenvolvimento de queijo cremoso caprino potencialmente probiótico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 16-17. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Probiótico; Queijo cremoso. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Cream cheese; Food technology; Goat cheese; Goats; Health foods; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics; Streptococcus thermophilus. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97656/1/rac-Desenvolvimento-de-queijo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01055nam a2200313 a 4500 001 1980359 005 2022-05-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARCELOS, S. C. de 245 $aDesenvolvimento de queijo cremoso caprino potencialmente probiótico.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 16-17. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos$c2013 650 $aCream cheese 650 $aFood technology 650 $aGoat cheese 650 $aGoats 650 $aHealth foods 650 $aLactobacillus rhamnosus 650 $aProbiotics 650 $aStreptococcus thermophilus 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAlimento funcional 653 $aProbiótico 653 $aQueijo cremoso 700 1 $aOLIVEIRA, I. C. S. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/06/2014 |
Data da última atualização: |
22/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
NISGOSKI, S.; MAGALHAES, W. L. E.; BATISTA, F. R. R.; FRANÇA, R. F.; BOLZON DE MUÑIZ, G. I. |
Afiliação: |
SILVANA NISGOSKI, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; FRANCIELLI RODRIGUES RIBEIRO BATISTA, Pós-graduanda da UFPR; RAMIRO FARIA FRANÇA, Pós-graduanda da UFPR; GRACIELA INÉS BOLZON DE MUÑIZ, UFPR. |
Título: |
Anatomical and energy characteristics of charcoal made from five species. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, Manaus, v. 44, n. 3, p. 367-372, 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201304572 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O carvão vegetal é um importante insumo energético, sendo suas propriedades influenciadas pela composição anatômica e química da madeira utilizada e pelo processo de produção. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as características anatômicas, poder calorífico e o conteúdo de voláteis e cinzas da madeira carbonizada de Byrsonima spicata, Calophyllum brasiliense, Cecropia sciadophylla, Cochlospermum orinocense e Schefflera morototoni. O poder calorífico variou de 26.878 a 31.117 kJ kg-1; o teor de voláteis variou de 20,9 a 31,76%; o teor de cinzas variou de 0,1 a 3,8% e o teor de carbono no carvão ficou entre 68,2 e 75,3%. A estrutura anatômica do carvão pode ser utilizada na identificação de espécies. As espécies estudadas não são indicadas para a produção de carvão, pois o teor de cinzas e materiais voláteis é superior ao indicado para carvão produzido para uso doméstico. Além disso, porque o poder calorífico e o teor de carbono do carvão são insuficientes para uso na indústria siderúrgica. |
Palavras-Chave: |
Carbonized wood properties; Estrutura da madeira; Propriedade do lenho carbonizado; Wood structure. |
Thesagro: |
Carvão Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
carbonization. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145724/1/2014-API-Washington-AnatomicalEnergy.pdf
|
Marc: |
LEADER 01827naa a2200253 a 4500 001 1988164 005 2016-07-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201304572$2DOI 100 1 $aNISGOSKI, S. 245 $aAnatomical and energy characteristics of charcoal made from five species. 260 $c2014 520 $aO carvão vegetal é um importante insumo energético, sendo suas propriedades influenciadas pela composição anatômica e química da madeira utilizada e pelo processo de produção. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as características anatômicas, poder calorífico e o conteúdo de voláteis e cinzas da madeira carbonizada de Byrsonima spicata, Calophyllum brasiliense, Cecropia sciadophylla, Cochlospermum orinocense e Schefflera morototoni. O poder calorífico variou de 26.878 a 31.117 kJ kg-1; o teor de voláteis variou de 20,9 a 31,76%; o teor de cinzas variou de 0,1 a 3,8% e o teor de carbono no carvão ficou entre 68,2 e 75,3%. A estrutura anatômica do carvão pode ser utilizada na identificação de espécies. As espécies estudadas não são indicadas para a produção de carvão, pois o teor de cinzas e materiais voláteis é superior ao indicado para carvão produzido para uso doméstico. Além disso, porque o poder calorífico e o teor de carbono do carvão são insuficientes para uso na indústria siderúrgica. 650 $acarbonization 650 $aCarvão Vegetal 653 $aCarbonized wood properties 653 $aEstrutura da madeira 653 $aPropriedade do lenho carbonizado 653 $aWood structure 700 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 700 1 $aBATISTA, F. R. R. 700 1 $aFRANÇA, R. F. 700 1 $aBOLZON DE MUÑIZ, G. I. 773 $tActa Amazonica, Manaus$gv. 44, n. 3, p. 367-372, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|