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Registros recuperados : 308 | |
63. | | MACEDO, A. L. de; SANTOS, R. S.; PANTOJA, L.; SANTOS, A. S. dos. Aproveitamento do farelo de pequi, no contexto do biodiesel, para produção de bioetanol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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68. | | BRONDI, S. H. G.; MACEDO, A. N.; NOGUEIRA, A. R. de A. Application of QuECHERS method and gas chromatography-mass spectrometry for the analysis of cypermethrin, fipronil and chlorfenvinphos residues in cattle´s milk, meat and fat. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília, DF. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p.177-178 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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70. | | MACEDO, A.; VAZ, C. M. P.; NAIME, J. M.; CRUVINEL, P. E.; CRESTANA, S. Análise de poros e grãos de solos utilizando a tomografia computadorizada, em nível micrométrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS PARTICULADOS, 24., out. 1996, Uberlandia, MG. Programação e resumos... [S. l.: s. n.], 1996. p. PIII-23 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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73. | | TORRE-NETO, A.; CRUVINEL, P. E.; MACEDO, A.; PAVAO, S.; CORONA, N.; CRESTANA, S. Aquisicao de dados em campo e cadeia de telemetria para alimentacao automatica de modelo de previsao do destino de pesticidas no solo. In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 16., maio 1993, Caxambu, MG. Programa e resumos... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1993. p.174. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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75. | | MIRANDA, F. R. de; MACEDO, A. B. M.; GONDIM, R. S. Efeito de diferentes tensões de água no solo sobre a produtividade e a eficiência de uso da água da bananeira. In: PEREIRA, L. S.; VICTORIA, F. B.; PAREDES, P.; GARCÍA, M.; PALACIOS, E.; TORRECILLAS, A. (Ed.). Tecnologias para o uso sustentável da água em regadio. Lisboa: Edições Colibri, 2010. Cap. 3.3, p. 61-64 (versão em CD-ROM: p. 185-188). 1CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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80. | | SOUSA, D. N. de; MILAGRES, C. S. F.; COSTA, M. S.; MACEDO, A. dos S. Entre o social e o econômico, uma gestão cooperativa é possível? Estudo sobre as estratégias de comunicação nas cooperativas agropecuárias. Revista de Extensão e Estudos Rurais, Viçosa, MG, v. 6, n. 2, p. 62-80, jul./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 308 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
11/05/2000 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
LANA, M. M.; FINGER, F. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Atmosfera modificada e controlada: aplicacao na conservacao de produtos horticolas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. |
Páginas: |
34p. |
ISBN: |
85-7383-075-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os produtos hortícolas são organismos vivos e sua vida útil p colheita é limitada por reações bioquímicas de natureza catabólica que culminam com a senescência e morte dos tecidos. Desse mo, para elevar o período de conservação desses produtos, há necessid, de reduzir a velocidade de deterioração pelo manuseio adequado condições de armazeriamento. Temperatura, umidade relativa e composição da atmosfera armazenamento determinam em grande parte o limite máximo vida útil pós-colheita dos produtos hortícolas. Alterações nas concentrações trações dos gases respiratórios, como a redução do oxigênio e o mento do nível de dióxido de carbono, podem estender a conservação. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento em atmosfera controlada; Atmosfera controlada; Atmosfera modificada; Atmosphere; Brasil; Brasilia; CO2; Conservation; Controlada; Controle; Controlled atmosphere; Hortalçca; Hortalica - Armazenamento - Atmosfera - Gas - Uso; Hortalica - Conservacao; Hortalicas; Hortaliças - Conservação - Atmosfera - Gás - Uso; Modiffied atmosphere; Modified atmosphere; Monóxido; Monoxido de carbono; Postharvest; Preservation; Respiration; Use; Uso; Vegetable. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Armazenamento; Atmosfera; Carbono; Conservação; Controle Térmico; Fruta; Gás; Hortaliça; Horticultura; Legume; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Respiração. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; controlled atmosphere storage; foods; fruits; gases; horticultural crops; horticulture; legumes; meteorology; storage; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02718nam a2200757 a 4500 001 1767272 005 2019-01-03 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7383-075-1 100 1 $aLANA, M. M. 245 $aAtmosfera modificada e controlada$baplicacao na conservacao de produtos horticolas. 260 $aBrasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH$c2000 300 $a34p. 520 $aOs produtos hortícolas são organismos vivos e sua vida útil p colheita é limitada por reações bioquímicas de natureza catabólica que culminam com a senescência e morte dos tecidos. Desse mo, para elevar o período de conservação desses produtos, há necessid, de reduzir a velocidade de deterioração pelo manuseio adequado condições de armazeriamento. Temperatura, umidade relativa e composição da atmosfera armazenamento determinam em grande parte o limite máximo vida útil pós-colheita dos produtos hortícolas. Alterações nas concentrações trações dos gases respiratórios, como a redução do oxigênio e o mento do nível de dióxido de carbono, podem estender a conservação. 650 $aBrazil 650 $acontrolled atmosphere storage 650 $afoods 650 $afruits 650 $agases 650 $ahorticultural crops 650 $ahorticulture 650 $alegumes 650 $ameteorology 650 $astorage 650 $avegetables 650 $aAlimento Vegetal 650 $aArmazenamento 650 $aAtmosfera 650 $aCarbono 650 $aConservação 650 $aControle Térmico 650 $aFruta 650 $aGás 650 $aHortaliça 650 $aHorticultura 650 $aLegume 650 $aPós-Colheita 650 $aPreservação de Alimento 650 $aRespiração 653 $aArmazenamento em atmosfera controlada 653 $aAtmosfera controlada 653 $aAtmosfera modificada 653 $aAtmosphere 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aCO2 653 $aConservation 653 $aControlada 653 $aControle 653 $aControlled atmosphere 653 $aHortalçca 653 $aHortalica - Armazenamento - Atmosfera - Gas - Uso 653 $aHortalica - Conservacao 653 $aHortalicas 653 $aHortaliças - Conservação - Atmosfera - Gás - Uso 653 $aModiffied atmosphere 653 $aModified atmosphere 653 $aMonóxido 653 $aMonoxido de carbono 653 $aPostharvest 653 $aPreservation 653 $aRespiration 653 $aUse 653 $aUso 653 $aVegetable 700 1 $aFINGER, F. L.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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