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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  31/05/2006
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BATISTA, T. M.; ANDRADE, E. M. de; CRISÓSTOMO, L. A.; MEIRELES, M.; RODRIGUES, J. O.
Título:  Modelagem da estrutura iônica das águas da bacia hidrográfica do Acaraú, Ceará.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza-CE, v.37, n.1, 2006. p. 1-8.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ceara.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT9335 - 1UPCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/11/2013
Data da última atualização:  19/06/2017
Autoria:  CORNÉLIO, F. H. G.; GARGNIN-FERREIRA, E.; BORBA, M. R. de; MOURIÑO, J. L. P.; FERNANDES, V. A. G.; FRACALOSSI, D. M.
Afiliação:  FERNANDO HENRIQUE GOMES CORNÉLIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; EDUARDO GARGNIN-FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA; MAUDE REGINA DE BORBA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE FRONTEIRA SUL; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; VITOR AUGUSTO GIATTI FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DÉBORA MACHADO FRACALOSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Crescimento, digestibilidade e resistência à infecção por patógeno em tilápia-do-nilo alimentada com probióticos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 863-870, ago. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Growth, digestibility and resistance to pathogen infection in Nile tilapia fed with probiotics.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação da dieta com os probióticos Lactobacillus plantarum e Saccharomyces cerevisiae, no desempenho zootécnico, digestibilidade e na resistência à infecção por patógeno, em alevinos de tilápia-do-nilo. Foram realizados três ensaios. No primeiro, durante 55 dias, seis grupos de 30 alevinos (2,4±0,5 g) receberam suplementação com probióticos, e outros três grupos não receberam suplementação. No final desse período, no segundo ensaio, os peixes foram desafiados com Aeromonas hydrophila, e a sobrevivência foi avaliada por 96 horas. No terceiro ensaio, com oito peixes por tanque (230,0±10,0 g), avaliou-se a digestibilidade da dieta após a suplementação com os probióticos. A suplementação probiótica melhora significativamente o ganho de peso, a conversão alimentar, as taxas de retenção proteica e energética, assim como a resistência dos animais a Aeromonas hydrophila, após a infecção. A suplementação com Saccharomyces cerevisiae à dieta de tilápia-do-nilo melhora significativamente a digestibilidade da proteína, energia e matéria seca.
Palavras-Chave:  Desempenho produtivo.
Thesagro:  Oreochromis niloticus; Saccharomyces cerevisiae.
Thesaurus NAL:  Aeromonas hydrophila; Lactobacillus plantarum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93324/1/Crescimento-digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55338 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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