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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  17/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; ALMEIDA, R. G. de.
Afiliação:  MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC.
Título:  Viabilidade econômica da introdução de eucalipto em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  IN: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Anais... Campinas: SOBER, 2018
Páginas:  p. 1-17
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trabalhar com sistemas sustentáveis é um grande desafio para o setor agrícola. Os sistemas integrados (SI), além de promover a sustentabilidade, podem resultar em aumentos rápidos e significativos na oferta de carne, grãos e madeira simultaneamente. O objetivo deste estudo é analisar e comparar a viabilidade econômica dos SIs, por meio da análise de investimento e de sensibilidade de um sistema de integração lavoura-pecuária (ILP) e dois sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF), com densidades de 227 árvores de eucalipto/hectare (ILPF1 ? arranjo 22 x 2m em linha simples) e 357 árvores/ha (ILPF2 ? arranjo 14 x 2m em linha simples). Os resultados indicaram que todos os sistemas de produção, individualmente, se mostraram economicamente viáveis. Porém, na análise comparativa, o ILP mostrou-se mais atraente aos investimentos de capital do que os sistemas integrados com árvores, independente da densidade e arranjo espacial das árvores ou ainda em cenários alternativos de preço da madeira para serraria (15% maior) e de taxa de atratividade do projeto. A conjuntura dos mercados de commodities desde 2016, com preços elevados para grãos e carne bovina e uma lenta recuperação dos preços dos produtos madeireiros, justifica esses resultados.
Palavras-Chave:  Análise de investimento; Intensificação sustentável; Pecuária de corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188709/1/Viabilidade-economica-da-introducao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17209 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/11/2021
Data da última atualização:  28/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; GODOY, R. C. B. de; SCHMIDT, F. L.; MORAES, I. V. M. de; DURIGAN, M. F. B.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; FLÁVIO LUÍS SCHMIDT, UNICAMP; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA.
Título:  Processamento de mamão.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamão é consumido preferencialmente como fruta fresca, mas é um fruto altamente perecível e as perdas que ocorrem no campo, no transporte e no armazenamento variam entre 10% e 40%. A industrialização é uma das melhores opções para minimizar tanto essas perdas quanto as que ocorrem por ocasião das grandes safras, quando o excesso de produção faz com que as frutas alcancem preços muito baixos no mercado de frutas frescas. Outra vantagem da industrialização do mamão é a possibilidade de utilizar os frutos com formatos diferentes e que, normalmente, são descartados por não atenderem aos padrões exigidos para a comercialização. Neste capítulo, serão abordados os seguintes produtos de mamão: minimamente processado, polpas, geleias, doces e desidratados.
Thesagro:  Desidratação; Doce; Geléia; Mamão; Polpa de Fruta; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16789 - 1UPCPL - DD
CNPF57884 - 1UPCPL - DD
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