|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/10/2019 |
Data da última atualização: |
14/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, R. G. C.; GUILHERME, L. C.; AQUINO, H. P. de; LEITE, M. F. S. |
Afiliação: |
René Geraldo Cordeiro Silva Junior, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF, Petrolina, PE.; LUIZ CARLOS GUILHERME, CPAMN; Henrique Pereira de Aquino, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF, Petrolina, PE.; Macio Fabricio Santos Leite, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF, Petrolina, PE. |
Título: |
Pobreza e (in) seguridade alimentar: uma experiência exitosa da Embrapa Meio Norte e da Univasf no combate à fome. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Educação do Vale do São Francisco (REVASF), v. 9, n. 20, set./dez. 2019. |
ISSN: |
2177-8183 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Versão Ahead of print. |
Conteúdo: |
Esse artigo aborda a relação entre pobreza e (in) segurança alimentar, explicitando os esforços dos vários governos, a partir do estado novo no Brasil, para implantar políticas públicas de combate à pobreza, na perspectiva de valorização da qualidade de vida da população. Os estudos do médico Josué de Castro (2019), subsidiaram essas políticas, apontando a fome não apenas como falta de alimento no organismo, mas como algo mais complexo, que envolve a ausência da saúde e a precocidade da morte, sobretudo em crianças e idosos. O SISTEMINHA EMBRAPA UFU FAPEMIG ? Sistema Integrado de Produção de Alimentos, aqui descrito como experiência exitosa, destina-se a famílias que têm pouca terra e quase nenhum recurso financeiro, é executado em sistema modular com revezamento semanal de plantios, trazendo como consequência a seguridade alimentar da família, bem como, a geração de excedente para comercialização. |
Palavras-Chave: |
Espaço plural; Sisteminha Embrapa. |
Thesagro: |
Fome; Pobreza; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202873/1/RevasfPobrezaInseguridadeAlimentar2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01715naa a2200241 a 4500 001 2113093 005 2019-10-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2177-8183 100 1 $aSILVA JUNIOR, R. G. C. 245 $aPobreza e (in) seguridade alimentar$buma experiência exitosa da Embrapa Meio Norte e da Univasf no combate à fome.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aVersão Ahead of print. 520 $aEsse artigo aborda a relação entre pobreza e (in) segurança alimentar, explicitando os esforços dos vários governos, a partir do estado novo no Brasil, para implantar políticas públicas de combate à pobreza, na perspectiva de valorização da qualidade de vida da população. Os estudos do médico Josué de Castro (2019), subsidiaram essas políticas, apontando a fome não apenas como falta de alimento no organismo, mas como algo mais complexo, que envolve a ausência da saúde e a precocidade da morte, sobretudo em crianças e idosos. O SISTEMINHA EMBRAPA UFU FAPEMIG ? Sistema Integrado de Produção de Alimentos, aqui descrito como experiência exitosa, destina-se a famílias que têm pouca terra e quase nenhum recurso financeiro, é executado em sistema modular com revezamento semanal de plantios, trazendo como consequência a seguridade alimentar da família, bem como, a geração de excedente para comercialização. 650 $aFome 650 $aPobreza 650 $aProdução de Alimentos 653 $aEspaço plural 653 $aSisteminha Embrapa 700 1 $aGUILHERME, L. C. 700 1 $aAQUINO, H. P. de 700 1 $aLEITE, M. F. S. 773 $tRevista de Educação do Vale do São Francisco (REVASF)$gv. 9, n. 20, set./dez. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/11/2009 |
Data da última atualização: |
03/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CURTI, A. R.; DEGENHARDT, J.; FRANCISCON, L.; HANSEL, F. A. |
Afiliação: |
ALINE RITTER CURTI, UFSM; JULIANA DEGENHARDT GOLDBACH, CNPF; LUZIANE FRANCISCON, CNPF; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF. |
Título: |
Efeito de BAP e CIN na multiplicação in vitro de guanandi. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Citocinina; Cultivo in vitro. |
Thesagro: |
Organogénese. |
Thesaurus NAL: |
Calophyllum brasiliense. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00794naa a2200205 a 4500 001 1574854 005 2012-08-03 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCURTI, A. R. 245 $aEfeito de BAP e CIN na multiplicação in vitro de guanandi. 260 $c2009 500 $aResumo. 650 $aCalophyllum brasiliense 650 $aOrganogénese 653 $aCitocinina 653 $aCultivo in vitro 700 1 $aDEGENHARDT, J. 700 1 $aFRANCISCON, L. 700 1 $aHANSEL, F. A. 773 $tCONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|