01715naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000270007424501440010126000090024550000280025452009470028265000090122965000120123865000280125065300190127865300230129770000210132070000210134170000200136277300910138221130932019-10-14 2019 bl uuuu u00u1 u #d a2177-81831 aSILVA JUNIOR, R. G. C. aPobreza e (in) seguridade alimentarbuma experiência exitosa da Embrapa Meio Norte e da Univasf no combate à fome.h[electronic resource] c2019 aVersão Ahead of print. aEsse artigo aborda a relação entre pobreza e (in) segurança alimentar, explicitando os esforços dos vários governos, a partir do estado novo no Brasil, para implantar políticas públicas de combate à pobreza, na perspectiva de valorização da qualidade de vida da população. Os estudos do médico Josué de Castro (2019), subsidiaram essas políticas, apontando a fome não apenas como falta de alimento no organismo, mas como algo mais complexo, que envolve a ausência da saúde e a precocidade da morte, sobretudo em crianças e idosos. O SISTEMINHA EMBRAPA UFU FAPEMIG ? Sistema Integrado de Produção de Alimentos, aqui descrito como experiência exitosa, destina-se a famílias que têm pouca terra e quase nenhum recurso financeiro, é executado em sistema modular com revezamento semanal de plantios, trazendo como consequência a seguridade alimentar da família, bem como, a geração de excedente para comercialização. aFome aPobreza aProdução de Alimentos aEspaço plural aSisteminha Embrapa1 aGUILHERME, L. C.1 aAQUINO, H. P. de1 aLEITE, M. F. S. tRevista de Educação do Vale do São Francisco (REVASF)gv. 9, n. 20, set./dez. 2019.