Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
15/02/2023 |
Data da última atualização: |
15/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, M. Z. de; CAIERAO, E.; SOARES SOBRINHO, J.; FRONZA, V.; CASTRO, R. L. de; GUARIENTI, E. M. |
Afiliação: |
MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; VANOLI FRONZA, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT. |
Título: |
Uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica de farinha de trigo para produção de biscoitos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022. Evento online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O GlutoPeak (GTP) é um equipamento alternativo ao alveógrafo e ao farinógrafo para avaliar a reologia da farinha de trigo para diferentes usos finais. O objetivo deste estudo foi investigar o uso do GTP na predição da qualidade reológica e panificativa de farinha de trigo indicada para biscoitos. Vários parâmetros do GTP apresentaram correlação significativa com alveografia e com a avaliacao de biscoitos, indicando o potencial do GTP para avaliar farinha de trigo para uso em biscoitos. Contudo, quando a correlação foi feita por genótipo, não repetiu os mesmos resultados, indicando que a avaliacao pode ser genótipo dependente, o que indica a necessidade de mais estudos antes de uso do GTP em rotina. |
Palavras-Chave: |
Agregação do glúten; Alveografia; Cookie; Glutopeak; GTP; Reologia. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade; Farinha de Trigo; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151788/1/uso-do-glutopeak-na-predicao-Miranda.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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