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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GONDIM, T. de A.; GUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. de G.; SILVA, G. S. da; NINA, N. V. dos S.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L.; SILVA, G. F. da; LOPES, G. S.; ZOCOLO, G. J. |
Afiliação: |
TAMYRIS DE AQUINO GONDIM, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; JHONYSON ARRUDA CARVALHO GUEDES, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; ELENILSON DE GODOY ALVES FILHO, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; GISELE SILVESTRE DA SILVA; NATASHA VERUSKA DOS SANTOS NINA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; FIRMINO JOSE DO NASCIMENTO FILHO, CPAA; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; GISELE SIMONE LOPES, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPSO. |
Título: |
Metabolomic approaches to explore chemodiversity in seeds of guarana (Paullinia cupana) using UPLC-QTOF-MSE and NMR analysis. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Analytical Methods, v. 16, p. 1158-1174, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.1039/D3AY01737K |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The growing interest in health and well-being has spurred the evolution of functional foods, which provide enhanced health benefits beyond basic nutrition. Guarana seeds (Paullinia cupana) have been widely studied and used as a functional food due to their richness in caffeine, phenolic compounds, amino acids, and other nutrients. This has established guarana as a significant food supplement, with Brazil being the largest producer of the world. This study aims to propose a set of analytical methods to chemically evaluate fifty-six different guarana clones, from the Guaraná Germplasm Active Bank, to accommodate the diverse requirements of the food industry. |
Thesagro: |
Guaraná; Paullinia Cupana; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Seeds. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01548naa a2200289 a 4500 001 2161536 005 2024-02-23 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1039/D3AY01737K$2DOI 100 1 $aGONDIM, T. de A. 245 $aMetabolomic approaches to explore chemodiversity in seeds of guarana (Paullinia cupana) using UPLC-QTOF-MSE and NMR analysis.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aThe growing interest in health and well-being has spurred the evolution of functional foods, which provide enhanced health benefits beyond basic nutrition. Guarana seeds (Paullinia cupana) have been widely studied and used as a functional food due to their richness in caffeine, phenolic compounds, amino acids, and other nutrients. This has established guarana as a significant food supplement, with Brazil being the largest producer of the world. This study aims to propose a set of analytical methods to chemically evaluate fifty-six different guarana clones, from the Guaraná Germplasm Active Bank, to accommodate the diverse requirements of the food industry. 650 $aSeeds 650 $aGuaraná 650 $aPaullinia Cupana 650 $aSemente 700 1 $aGUEDES, J. A. C. 700 1 $aALVES FILHO, E. de G. 700 1 $aSILVA, G. S. da 700 1 $aNINA, N. V. dos S. 700 1 $aNASCIMENTO FILHO, F. J. do 700 1 $aATROCH, A. L. 700 1 $aSILVA, G. F. da 700 1 $aLOPES, G. S. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 773 $tAnalytical Methods$gv. 16, p. 1158-1174, 2024.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
05/07/2018 |
Autoria: |
CARGNELUTTI FILHO, A.; STORCK, L. |
Afiliação: |
Alberto Cargnelutti Filho, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Ciências Exatas/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Lindolfo Storck, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Estatísticas de avaliação da precisão experimental em ensaios de cultivares de milho. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 1, p. 17-24, jan. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation statistics of the experimental precision in corn cultivar trials. |
Conteúdo: |
Foram usados dados de produtividade de grãos, de 101 ensaios de competição de cultivares de milho (Zea mays L.), realizados no Estado do Rio Grande do Sul, nos anos agrícolas 2002/2003, 2003/2004 e 2004/2005, com o objetivo de avaliar estatísticas para a classificação da precisão experimental. O coeficiente de variação e a diferença mínima significativa, entre as cultivares pelo teste de Tukey expresso em porcentagem da média, estão associadas à média e à variância residual e são estatísticas adequadas para a classificação de experimentos com médias semelhantes. Os maiores valores das estatísticas herdabilidade, coeficiente de determinação, valor do teste F para cultivar, e o índice de diferenciação de Fasoulas estão associados a maiores variabilidades genéticas e menores variâncias residuais, e independem da média do ensaio; estas estatísticas são adequadas para a classificação da precisão de experimentos |
Palavras-Chave: |
coefficient of variation; coeficiente de variação; indicação; indication. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106994/1/Estatisticas.pdf
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Marc: |
LEADER 01663naa a2200205 a 4500 001 1120702 005 2018-07-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARGNELUTTI FILHO, A. 245 $aEstatísticas de avaliação da precisão experimental em ensaios de cultivares de milho. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Evaluation statistics of the experimental precision in corn cultivar trials. 520 $aForam usados dados de produtividade de grãos, de 101 ensaios de competição de cultivares de milho (Zea mays L.), realizados no Estado do Rio Grande do Sul, nos anos agrícolas 2002/2003, 2003/2004 e 2004/2005, com o objetivo de avaliar estatísticas para a classificação da precisão experimental. O coeficiente de variação e a diferença mínima significativa, entre as cultivares pelo teste de Tukey expresso em porcentagem da média, estão associadas à média e à variância residual e são estatísticas adequadas para a classificação de experimentos com médias semelhantes. Os maiores valores das estatísticas herdabilidade, coeficiente de determinação, valor do teste F para cultivar, e o índice de diferenciação de Fasoulas estão associados a maiores variabilidades genéticas e menores variâncias residuais, e independem da média do ensaio; estas estatísticas são adequadas para a classificação da precisão de experimentos 650 $aZea Mays 653 $acoefficient of variation 653 $acoeficiente de variação 653 $aindicação 653 $aindication 700 1 $aSTORCK, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 1, p. 17-24, jan. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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