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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
09/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. S. da S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da. |
Afiliação: |
SAMILA SAMEA DA SILVA SOUZA, Bolsista do CNPq; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA, Bolsista do CNPq. |
Título: |
Avaliação e seleção de bulbos de cebola de baixo teor de ácido pirúvico de cultivares adaptadas ao Nordeste. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 119-124. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diferente de outros países, o Brasil não desenvolveu populações de cebola com baixa pungência, o que poderia aumentar o consumo nacional e criar novas oportunidades para os agricultores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas populações de cebola desenvolvidas para o Nordeste brasileiro para orientar trabalhos de melhoramento da espécie. Foram avaliados bulbos de cinco variedades de cebola cultivados nos Campos Experimentais de Bebedouro e Mandacaru/Embrapa Semiárido, em 2010. As condições de cultivo e manejo de fertilizantes foram semelhantes nos dois locais. Os bulbos foram quantificados para o teor de ácido pirúvico por espectrofotometria, sendo selecionados aqueles com teor menor que 5 μmol/mL. Dos 206 bulbos de Bebedouro, os teores de ácido pirúvico variaram de 3,02 μmol/mL a 14,22 μmol/mL de suco de cebola, dos quais selecionou-se 14 (6,8%). Dos 360 bulbos, colhidos no Campo Experimental de Mandacaru, os teores de ácido pirúvico variaram de 3,65 μmol/mL a 18,52 μmol/mL de suco de cebola; destes 13 (3,6%) foram selecionados. Obteve-se sementes em 18 plantas dos 27 bulbos selecionados, o que possibilitará um novo ciclo de seleção recorrente, visando o desenvolvimento de populações de cebola com baixos teores de ácido pirúvico para o Nordeste brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Ácido pirúvico; Cebola suave; Nordeste. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44376/1/167-Samila.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/08/2015 |
Data da última atualização: |
28/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, B. M. dos; BRESEGHELLO, H. C. de P. |
Afiliação: |
BERNARDO MENDES DOS SANTOS, CNPAF; HELOISA CELIS DE PAIVA BRESEGHELLO, CNPAF. |
Título: |
Lavouras experimentais de arroz - avaliação participativa das linhagens de arroz do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho é apresentar a metodologia adotada pela Embrapa na validação de suas linhagens pré-comerciais de arroz, geradas pelo seu programa de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Validação de tecnologia. |
Thesagro: |
Arroz; Melhoramento genético vegetal; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128789/1/Santos-Lavouras-Experimentais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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