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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/03/2004 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Autoria: |
CURCIO, G. R. |
Afiliação: |
Pesquisador da Embrapa Florestas. |
Título: |
Considerações sobre preservação, conservação e reconstituição de florestas fluviais para o Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DO ESTUDANTE UNIVERSITÁRO, 1., 2003, Colombo. Florestas e Meio Ambiente: palestras. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 88). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Luciane Cristine Jaques e Katia Regina Pichelli. |
Conteúdo: |
O homem, em seus conceitos de "modelos de desenvolvimentos", provocou e tem provocado profundas alterações na natureza. Ainda não conseguiu atingir um grau de consciência que lhe permita viver de acordo com as características do ambiente sem ter que sempre estar descaracterizando-o, muitas vezes provocando mudanças irreversíveis e desastrosas. Ainda se encontra em uma fase em que consegue sentir bem estar em meios que perderam a funcionalidade ecológica, comumente, uniformes, simétricos, repletos de vegetação composta por indivíduos exóticos, que, não raramente, trazem prejuízos para as espécies nativas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Floresta fluvial; Preservação; Restituição; Sul. |
Thesagro: |
Conservação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50915/1/Curcio.pdf
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Marc: |
LEADER 01423nam a2200217 a 4500 001 1308603 005 2017-12-12 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCURCIO, G. R. 245 $aConsiderações sobre preservação, conservação e reconstituição de florestas fluviais para o Sul do Brasil. 260 $aIn: SEMANA DO ESTUDANTE UNIVERSITÁRO, 1., 2003, Colombo. Florestas e Meio Ambiente: palestras. Colombo: Embrapa Florestas$c2003 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 88). 500 $aOrganizado por Patricia Póvoa de Mattos, Luciane Cristine Jaques e Katia Regina Pichelli. 520 $aO homem, em seus conceitos de "modelos de desenvolvimentos", provocou e tem provocado profundas alterações na natureza. Ainda não conseguiu atingir um grau de consciência que lhe permita viver de acordo com as características do ambiente sem ter que sempre estar descaracterizando-o, muitas vezes provocando mudanças irreversíveis e desastrosas. Ainda se encontra em uma fase em que consegue sentir bem estar em meios que perderam a funcionalidade ecológica, comumente, uniformes, simétricos, repletos de vegetação composta por indivíduos exóticos, que, não raramente, trazem prejuízos para as espécies nativas. 650 $aConservação 653 $aBrasil 653 $aFloresta fluvial 653 $aPreservação 653 $aRestituição 653 $aSul
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. M. da; BATISTA, L. R.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
DAIANI MARIA DA SILVA, UFLA; LUÍS ROBERTO BATISTA, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Isolamento de fungos filamentosos seção Nigri produtores de ocratoxina A em uvas tintas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 19., 2010, Lavras. Resumos de comunicações livres. [S.l.]: SBPC, 2010. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A colonização dos Aspergillusda Seção Nigri nas uvas durante o cultivo é a principal fonte de ocratoxina A (OTA) em uvas e seus derivados. Este estudo teve como objetivo avaliar a presença de espécies de Aspergillus Seção Nigri produtores de ocratoxina A em três variedades de uvas tintas utilizadas para a elaboração de vinho tinto e suco de uva, coletadas na região vitivinícola do Vale Submédio São Francisco em parceria com o setor de Enologia da Embrapa Semi-Árido localizada em Petrolina (PE). Dentre as variedades de uvas analisadas, Petit verdot apresentou maior nível de contaminação por Aspergillus Seção Nigri. A produção de ocratoxina A foi confirmada nas espécies Aspergillus carbonarius e Aspergillus niger. Palavras-chaves: Uvas Tintas, Aspergillus, Seção Nigri, Ocratoxina A. |
Palavras-Chave: |
Ocratoxina A; Seção Nigri. |
Thesagro: |
Contaminação; Fungo; Micotoxina; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Aspergillus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27761/1/845-resumo-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01558nam a2200241 a 4500 001 1877920 005 2019-10-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. M. da 245 $aIsolamento de fungos filamentosos seção Nigri produtores de ocratoxina A em uvas tintas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 19., 2010, Lavras. Resumos de comunicações livres. [S.l.]: SBPC$c2010 300 $aNão paginado. 520 $aA colonização dos Aspergillusda Seção Nigri nas uvas durante o cultivo é a principal fonte de ocratoxina A (OTA) em uvas e seus derivados. Este estudo teve como objetivo avaliar a presença de espécies de Aspergillus Seção Nigri produtores de ocratoxina A em três variedades de uvas tintas utilizadas para a elaboração de vinho tinto e suco de uva, coletadas na região vitivinícola do Vale Submédio São Francisco em parceria com o setor de Enologia da Embrapa Semi-Árido localizada em Petrolina (PE). Dentre as variedades de uvas analisadas, Petit verdot apresentou maior nível de contaminação por Aspergillus Seção Nigri. A produção de ocratoxina A foi confirmada nas espécies Aspergillus carbonarius e Aspergillus niger. Palavras-chaves: Uvas Tintas, Aspergillus, Seção Nigri, Ocratoxina A. 650 $aAspergillus 650 $aContaminação 650 $aFungo 650 $aMicotoxina 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aOcratoxina A 653 $aSeção Nigri 700 1 $aBATISTA, L. R. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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