Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/08/2012 |
Data da última atualização: |
14/08/2012 |
Autoria: |
BENEVIDES, C. M. de J.; SOUZA, M. V.; SOUZA, R. D. B.; LOPES, M. V. |
Título: |
Fatores antinutricionais em alimentos: revisão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 2, p. 67-79, jul. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os alimentos, além de apresentarem substâncias nutritivas essenciais para o desenvolvimento do organismo, podem também conter uma variedade de fatores antinutricionais, como os inibidores de proteínas, oxalatos, taninos, nitritos, dentre outros, assim denominados, devido ao fato de interferirem na absorção de nutrientes, podendo acarretar danos à saúde quando ingeridos em altas quantidades. Assim, esse artigo tem como objetivo discutir as possíveis consequências dos fatores antinutricionais em alimentos, assim como os efeitos do processamento sobre essas substâncias e apresentar estudos biológicos sobre os mesmos. |
Palavras-Chave: |
Fatores antinutricionais; Segurança nutricional. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01262naa a2200217 a 4500 001 1931221 005 2012-08-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENEVIDES, C. M. de J. 245 $aFatores antinutricionais em alimentos$brevisão. 260 $c2011 520 $aOs alimentos, além de apresentarem substâncias nutritivas essenciais para o desenvolvimento do organismo, podem também conter uma variedade de fatores antinutricionais, como os inibidores de proteínas, oxalatos, taninos, nitritos, dentre outros, assim denominados, devido ao fato de interferirem na absorção de nutrientes, podendo acarretar danos à saúde quando ingeridos em altas quantidades. Assim, esse artigo tem como objetivo discutir as possíveis consequências dos fatores antinutricionais em alimentos, assim como os efeitos do processamento sobre essas substâncias e apresentar estudos biológicos sobre os mesmos. 650 $aFood security 650 $aHuman nutrition 650 $aSegurança Alimentar 653 $aFatores antinutricionais 653 $aSegurança nutricional 700 1 $aSOUZA, M. V. 700 1 $aSOUZA, R. D. B. 700 1 $aLOPES, M. V. 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 18, n. 2, p. 67-79, jul. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|