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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/08/2011
Data da última atualização:  18/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JESUS, O. N. de; Soares, T. L.; OLIVEIRA, E. J. de; Martins, C. A. D.; SEREJO, J. A. dos S.
Afiliação:  ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; TALIANE LEILA SOARES, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; CÁSSIA ADRIANA DOURADO MARTINS, UFRB; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF.
Título:  Comportamento germinativo e viabilidade polínica de passifloras oriundos de flores coletadas em diferentes estádios e horários.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse trabalho tem como objetivo produzir informações sobre a viabilidade dos grãos de pólen de duas espécies de maracujazeiro com potencial agronômico e ornamental investigando o melhor horário e estádio de coleta da flor para fins de hibridação interespecífica. Foram avaliados cinco horários de coleta de pólen 8h (antese), 12 h, 16 h e 24 h após a coleta da flor e em dois estádios desenvolvimento (flor aberta ? antese e botão fechado). Para a germinação de pólen utilizou-se meio de cultura contendo 15% de sacarose, 0,01% H3BO3, 0,01% de KNO3, 0,03% de Ca(NO3)2.4H2O, 0,02% de MgSO4.7H2O, solidificado com 0,8% de ágar, e pH ajustado para 7,0. A viabilidade do pólen foi avaliada pela coloração com 2,3,5-cloreto de trifeniltetrazólio (TTC). O delineamento foi inteiramente casualizado em esquema fatorial dois x quatro x dois (genótipos x horário de coleta) x estádio) com 4 repetições, e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade. Houve diferenças significativas para a germinação in vitro e viabilidade polínica entre os acessos de passifloras estudados em relação aos horários de coleta e estádios de desenvolvimento da flor. O melhor horário e estádio de coleta da flor, com relação à melhor germinação e viabilidade do pólen é na antese, às 8h da manhã.
Palavras-Chave:  Passiflora spp; Polimização.
Thesagro:  Hibridação; Maracujá.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42483/1/4379.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27830 - 1UPCAA - PPCD 2011.004
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Soja.
Data corrente:  21/10/2013
Data da última atualização:  18/09/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; BATISTA, D. V. S.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; D. V. S. Batista, Federal University Of Reconcavo Baiano; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, SRI; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO.
Título:  Addition of passion fruit pulp as an alternative to enhance the flavor and nutritional value of a soybean beverage.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts. [S.l.]: Rogil, 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Disponibilizado online mediante login e senha.
Conteúdo:  From the economic and social point of view soymilk is a viable healthy alternative of beverages. It can be prepared by small farmers and communities due to low cost. The processing of extraction is relatively easy and it can be used in several segments such as meals in schools and programs to combat hunger and malnutrition. However, sensory characteristics such as the undesirable ?raw beans? flavor and particular dietary habits of the population are factors that affect the consumption of soymilk. Many studies regarding the low acceptance, such as changes in processing and use of additives or mixture with raw materials, have been carried out. The addition of passion fruit pulp could become an interesting option to improve the sensory properties of soy beverages. We prepared 10 formulations of soymilk, passion fruit pulp and sucrose through mixture design. The samples were evaluated by 50 consumers not accustomed to soybean beverages. They rated them for overall degree of liking using 9-point structured hedonic scales ranging from 1 (dislike extremely) to 9 (like extremely). The beverages prepared with the highest proportions of passion fruit pulp and soymilk had low acceptance. The preferred samples (acceptance above 7) had the following proportions: 57.5 to 60% passion fruit pulp, 17.5 to 20% sugar and 35 to 37.5% soymilk. The beverage was enriched with proteins (0.54 g.100g-1), vitamin C (8.4 mg.100g.-1) and isoflavones (2.36 g.100g-1).
Palavras-Chave:  Bebida de soja; Bebida proteica; Passion fruit pulp; Polpa de maracujá; Proteic beverage.
Thesaurus NAL:  soymilk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF51265 - 1UPCRA - DD
CNPSO36153 - 1UPCRA - DD
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