Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/02/2018
Data da última atualização:  02/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; ROCHA, R. B.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; TORRES, J. D.; RODRIGUES, K. M.; MORAES, M. S. de; SILVA, C. A.; OLIVEIRA, V. E. G. de; LOURENÇO, J. L. R.
Afiliação:  ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-Rondonia; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-Rondonia; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-Rondonia; Josemar Dávila Torres, FIMCA; Karine Marques Rodrigues, FIMCA; Marcos Santana de Moraes, UNIR; Camila Andrade Silva, IFRO; Victor Emanuel Gonçalves de Oliveira, FIMCA; João Luiz Resende Lourenço, UNIR.
Título:  Performance of intraspecific hybrids (Kouillou x Robusta) of Coffea canephora Pierre.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 35, p. 2675-2680, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The experiment was carried out in 2005 in the municipality of Ouro Preto do Oeste at the experimental station of Embrapa Rondônia. 256 genotypes were evaluated, from nine hybridizations among parents of Kouillou (Cpafro 121, Cpafro 194, Cpafro 199 and Emcapa 03) and Robusta (Robusta 1675, Robusta 2258 and Robusta 640). The experimental design was a randomized complete block design, where each cross was represented by a maximum of 32 plants, distributed in four replications. The spacing used was 3.5 x 1.5 m. The average of six harvests and the yield of hulled coffee was 74.90 bags ha-1. Highlight for progeny is Emcapa 03 x Cpafro 194 with average yield of 97.71 bags ha-1. The estimated heritability observed for yield of coffee benefited, was 78.96%. The evaluation of six production seasons was allowed to verify the reliability of the genetic parameters in each set of crops. It was possible to observe that only the evaluation of the 1st and 2nd crops would be enough to estimate the genetic parameters with efficiency, with a coefficient of determination (R2) of 79.10%. With the inclusion of the 3rd crop, R2 estimates rose to 81.10%. The individual evaluations (per plant) carried out in 2006/2007, 2007/2008 and 2008/2009 crops showed the superiority of the plants from crosses 7, 8 and 9. In relation to resistance of orange rust, most of the genotypes were resistant to disease, and 75% of the genotypes did not present any type of infection symptoms. Among the susceptible genotype... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazon; Coffee breeding; Genética quantitativa; Quantitative genetic.
Thesagro:  Café; Cafeicultura.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172222/1/Performance-Teixeira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17976 - 1UPCAP - DD
CPATSA57241 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/02/2012
Data da última atualização:  28/03/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; YURI, J. E.
Afiliação:  NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JAIRTON FRAGA ARAÚJO, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA.
Título:  Cultivo orgânico de cebola no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 96).
ISBN:  1808-9976
ISSN:  1808-9976
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalente a 8% do valor bruto das hortaliças. A produção nacional é de 1,2 milhão de t.ano, em 60 mil ha.ano, com produtividade média de 20 t.ha, concentrada nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, destinada ao consumo fresco no mercado interno. O cultivo da cebola no Brasil é feito basicamente em propriedades pequenas e médias, estimando-se que 70% sejam provenientes de agricultura familiar (IBGE, 2003).
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Cultivo; Onion; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Allium Cepa; Cebola; Solo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53718/1/CTE96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46598 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional