01474nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006002200140007410000170008824500950010526000400020030000090024049000490024952006320029865000250093065000160095565000110097165000090098265300250099165300120101665300100102865300270103870000220106570000190108770000210110670000170112770000160114419148802017-03-28 2011 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-9976 a1808-99761 aCOSTA, N. D. aCultivo orgânico de cebola no Submédio do Vale do São Francisco.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2011 a8 p. a(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 96). aNo Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalente a 8% do valor bruto das hortaliças. A produção nacional é de 1,2 milhão de t.ano, em 60 mil ha.ano, com produtividade média de 20 t.ha, concentrada nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, destinada ao consumo fresco no mercado interno. O cultivo da cebola no Brasil é feito basicamente em propriedades pequenas e médias, estimando-se que 70% sejam provenientes de agricultura familiar (IBGE, 2003). aAgricultura Familiar aAllium Cepa aCebola aSolo aAdubação orgânica aCultivo aOnion aVale do São Francisco1 aRESENDE, G. M. de1 aARAÚJO, J. F.1 aSANTOS, C. A. F.1 aPINTO, J. M.1 aYURI, J. E.