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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. Redacao tecnico-cientifica 2.ed. Brasilia: Rumos, 1994. 46p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. A. de. O melhoramento vegetal e a producao de sementes na Embrapa: o desafio do futuro. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1997. 358 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. S. A alelopatia e as plantas. Londrina: IAPAR, 1988 60 p. (IAPAR. Circular, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. S. de; RODRIGUES, B. N. Guia de herbicidas: contribuicao para o uso adequado em plantio direto e convencional. Londrina: IAPAR, 1985. 468 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. M. da; ALMEIDA, F. M. de. O viés doméstico no comércio interestadual de produtos florestais no Brasil. Revista Arvore, Vicosa, v. 33, n. 2, p. 367-375, mar./abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDISPERATI, A. A.; ALMEIDA, F. H. de; MENDONÇA JÚNIOR, S. X. de; PEINHOPF, C.; DALGALLO, B. Mastro estendível manualmente para a obtenção de fotografias "aéreas" inclinadas. Floresta, Curitiba, v. 41, n. 3, p. 541-550, jul./set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBORIN, J. C. Z.; COELHO, G.; MENEZES, D. S.; ALMEIDA, F. M. Estrateégias de conservação da Mata Atlântica e seus impactos nas comunidades tradicionais: estudo do caso da comunidade Caiçara de Picinguaba, Ubatuba-SP, Parque Estadual da Serra do Mar. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 499.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. M.; COELHO, G.; BORIN, J. C. Z.; NOGUEIRA, V. Q. G. Projeto de implantação de unidade demonstrativa de sistema agroflorestal em nascentes na fazenda Paineiras, Cunha-SP, Brasil. In: CONGRESSO E EXPOSIÇãO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.169.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. W. dos; ALMEIDA, F. de A. C.; BELTRÃO N. E. de M.; CAVALCANTI, F. B. Estatística experimental aplicada. 2. ed. rev. e ampl. Campina Grande: Universidade Federal de Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 461 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. V. de; LOPES, M. T. G.; VALENTE, M. S. F.; BENTES, J. L. da S. Diversidade genética entre e dentro de populações de Cenostigma tocantinum Ducke. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 108, p. 753-762, dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRAUPP, D.; ALMEIDA, F. C. C.; STARON, E. A.; VALLE, J. do; BORSATO, A. V.; SANTOS, A. F. dos. Conservas de palmito de pupunha em diferentes salmouras: avaliação sensorial. Publicatio UEPG. Ciências Exatas e da Terra Ciências Agrárias e Engenharia, Ponta Grossa, v. 10, n. 1, p. 27-33, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDO, U.; ARROYO-KALIN, M.; SCHMIDT, M.; HUISMAN, H.; LIMA, H. P.; MORAES, M. de P.; NEVES, E. G.; CLEMENT, C. R.; FONSECA, J. A. da; ALMEIDA, F. O. de; ALHO, C. F. B. V.; RAMSEY, C. B.; BROWN, G. G.; CAVALLINI, M. S.; COSTA, M. L. da; CUNHA, L.; ANJOS, L. H. C. dos; DENEVAN, W. M.; FAUSTO, C.; CAROMANO, C. F.; FONTANA, A.; FRANCHETTO, B.; GLASER, B.; HECKENBERGER, M. J.; HECHT, S.; HONORATO, V.; JAROSCH, K. A.; JUNQUEIRA, A. B.; KATER, T.; TAMANAHA, E. K.; KUYPER, T. W.; LEHMANN, J.; MADELLA, M.; MAEZUMI, S. Y.; CASCON, L. M.; MAYLE, F. E.; MCKEY, D.; MORAES, B.; MORCOTE-RÍOS, G.; BARBOSA, C. A. P.; MAGALHÃES, M. P.; PRESTES-CARNEIRO, G.; PUGLIESE, F.; PUPIM, F. N.; RACZKA, M. F.; PY-DANIEL, A. R.; ROCHA, B. C. da; RODRIGUES, L.; ROSTAIN, S.; MACEDO, R. S.; SHOCK, M. P.; SPRAFKE, T.; BASSI, F. S.; VALLE, R.; VIDAL-TORRADO, P.; VILLAGRÁN, X. S.; WATLING, J.; WEBER, S. L.; TEIXEIRA, W. G. Evidence confirms an anthropic origin of Amazonian Dark Earths. Nature Communications, v. 13, n. 3444, 2022. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/07/2006
Data da última atualização:  13/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  RAUPP, D.; ALMEIDA, F. C. C.; STARON, E. A.; VALLE, J. do; BORSATO, A. V.; SANTOS, A. F. dos.
Afiliação:  Pesquisador da Embrapa Florestas: Álvaro Figueredo dos Santos.
Título:  Conservas de palmito de pupunha em diferentes salmouras: avaliação sensorial.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Publicatio UEPG. Ciências Exatas e da Terra Ciências Agrárias e Engenharia, Ponta Grossa, v. 10, n. 1, p. 27-33, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os palmitos cultivados, de pupunheira (Bactris gasipaes) e da palmeira real (Archontophoenix spp), estão se constituindo nas mais recentes alternativas de matérias-primas para as indústrias de conservas de palmito, como resultado do aumento de consumo do palmito, tanto no Brasil como para exportação. Por causa do gosto adocicado, característico do palmito in natura de pupunha, tolete e basal (porção caulinar), a salmoura das conservas deste palmito tem de ser mais concentrada em sal do que para o palmito das espécies nativas, tradicionalmente comercializadas, juçara e açaí. A pesquisa teve por proposta avaliar o efeito de três salmouras (3,5%, 4,0% ou 4,5%, p/v, de sal) no paladar do palmito pupunha tolete e do pupunha basal, tendo o pH 3,9 como estimativa de estabilização da acidez na conserva e, por conseguinte, determinar qual salmoura teve a maior aceitação sensorial para aplicação na agroindústria. Também foi determinado o rendimento, por unidade de tora, em palmito e em número de vidros envasados. As conservas de palmito tolete contendo salmouras de 3,5% ou 4,0% tiveram a preferência dos degustadores para o atributo sensorial “gosto do palmito”, não havendo diferença significativa entre essas conservas. Já, para a conserva de palmito basal os provadores apreciaram igualmente os palmitos dos três tratamentos, salmouras de concentração salina (p/v) igual a 3,5%, 4,0% e 4,5%. O rendimento do envase, por tora, em palmito com cortes de 9cm (tolete) foi 297,1g e em palmito f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Avaliação sensorial; Qaulidade.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Conserva; Palmito; Pupunha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF39560 - 1UPCAP - DD
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