BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/06/2014
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  GARCIA, R. V.; TRAVASSOS, A. R. R.
Afiliação:  Rita Vieira Garcia; Antônio Eustáquio Rezende Travassos.
Título:  Leite fermentado caprino sabor umbu: elaboração e aceitabilidade.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 71, n. 1, p. 134-139, jan./mar., 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Neste trabalho, foi desenvolvido um leite caprino fermentado adicionado de doce de umbu, e sua aceitabilidade foi avaliada para pesquisar alternativas tecnológicas de aproveitamento do leite caprino e do umbu. As etapas da elaboração consistiram em medição do leite, adição de leite em pó e amido modificado, tratamento térmico, resfriamento, inoculação da cultura ?starter?, fermentação, resfriamento, quebra da coalhada e adição do doce de umbu. Foram elaborados três produtos diferentes nos teores do doce de umbu: Amostra A, 25%; Amostra B, 27%; e Amostra C, 30%. Realizou-se o teste sensorial com potenciais consumidores, servindo-se amostras aleatoriamente, de forma monádica, com o mesmo número de vezes na mesma ordem de apresentação. Os atributos obtiveram boas notas, correspondendo na escola hedônica a ?gostei ligeiramente? e ?gostei moderadamente?, cujas avaliações não diferiram significativamente entre as amostras. A variação de 2,5% no teor de doce de umbu não afetou as propriedades sensoriais das amostras. Os leites fermentados de cabra mostraram estar em conformidade com a legislação brasileira para produto elaborado com leite de vaca, e, portanto, esses produtos constituem boas opções para a indústria de laticínios. Contudo, estudos adicionais são necessários para obter produtos com melhores características sensoriais [Fermented umbu-flavored goat milk: elaboration and acceptance]. Abstract: In this study, a fermented umbu-flavored goat milk was developed, and... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Análise sensorial; Frutas nativa.
Thesagro:  Alimento fermentado; Caprino; Leite de cabra; Umbu.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28088 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/01/2017
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PASSOS, D. dos R. C.; RABÊLO, J. S. S.; SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; MENDES, M. I. de S.; CARMO JÚNIOR, U. R.
Afiliação:  DANILO DOS REIS CARDOSO PASSOS, UFRB; JÉSSICA SALES SILVA RABÊLO, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UESC; UBIRACI REIS CARMO JÚNIOR, UFRB.
Título:  Micropropagação do porta-enxerto LCREEL x (LCR x TR) - 001 mediante o uso associado das citocininas benzilaminopurina (BAP) e cinetina (CIN).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Citros.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1061842/1/AnaisJornada201625.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31677 - 1UMTRA - DDOnline
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