BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/06/2014
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  GARCIA, R. V.; TRAVASSOS, A. R. R.
Afiliação:  Rita Vieira Garcia; Antônio Eustáquio Rezende Travassos.
Título:  Leite fermentado caprino sabor umbu: elaboração e aceitabilidade.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 71, n. 1, p. 134-139, jan./mar., 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Neste trabalho, foi desenvolvido um leite caprino fermentado adicionado de doce de umbu, e sua aceitabilidade foi avaliada para pesquisar alternativas tecnológicas de aproveitamento do leite caprino e do umbu. As etapas da elaboração consistiram em medição do leite, adição de leite em pó e amido modificado, tratamento térmico, resfriamento, inoculação da cultura ?starter?, fermentação, resfriamento, quebra da coalhada e adição do doce de umbu. Foram elaborados três produtos diferentes nos teores do doce de umbu: Amostra A, 25%; Amostra B, 27%; e Amostra C, 30%. Realizou-se o teste sensorial com potenciais consumidores, servindo-se amostras aleatoriamente, de forma monádica, com o mesmo número de vezes na mesma ordem de apresentação. Os atributos obtiveram boas notas, correspondendo na escola hedônica a ?gostei ligeiramente? e ?gostei moderadamente?, cujas avaliações não diferiram significativamente entre as amostras. A variação de 2,5% no teor de doce de umbu não afetou as propriedades sensoriais das amostras. Os leites fermentados de cabra mostraram estar em conformidade com a legislação brasileira para produto elaborado com leite de vaca, e, portanto, esses produtos constituem boas opções para a indústria de laticínios. Contudo, estudos adicionais são necessários para obter produtos com melhores características sensoriais [Fermented umbu-flavored goat milk: elaboration and acceptance]. Abstract: In this study, a fermented umbu-flavored goat milk was developed, and... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Análise sensorial; Frutas nativa.
Thesagro:  Alimento fermentado; Caprino; Leite de cabra; Umbu.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28088 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, L. C.; GONÇALVES, H.; RIBEIRO, L. V.; GARCIA, R. V.; GUILHEN, J. H. S.; STINGUEL, P.; PAIVA, C. E. C.; VALICENTE, F. H. Como reduzir o canibalismo para a produção massal in vivo de SfMNPV? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 1616.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. L.; GARCIA, R. V.; MELLO, J. W. V. de; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. Efeito do tipo de manejo sobre o caráter eletroquímico de um latossolo vermelho-amarelo do Estado de São Paulo. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 14, 1999, Pucon, Chile. Resumenes... Pucon: Universidad de la grontera Temuco, 1999. p.12.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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