|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/06/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2014 |
Autoria: |
MACEDO, L. de S. O.; ROCHA, T. S. da; FERREIRA, R. P. F.; RAMOS, L. de S. N.; PEREIRA, M. M. G. |
Afiliação: |
Lívia de Sousa Oliveira Macedo; Thaís Silva da Rocha; Aline Raquel Pereira Ferreira; Lidiana de Siqueira Nunes Ramos; Maria Marlucia Gomes Pereira. |
Título: |
Iogurte à base de leite de cabra sabor cajá, adoçado com açúcar e com diferentes concentrações de mel. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 26, n. 208/209, p. 74-78, maio/jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O leite de cabra é um produto de alto potencial nutritivo, porém há registros na literatura que o descrevem como não muito bem aceito pelos consumidores; no entanto, uma excelente alternativa para melhorar o perfil de aceitação do leite caprino é a produção de derivados como os iogurtes. Objetivou-se, por meio do presente trabalho, avaliar o desenvolvimento artesanal e a aceitação do iogurte à base de leite de cabra acrescido de polpa de cajá adoçado com açúcar e com diferentes concentrações de mel.
[Yogurt from milk goat hog plum flavor, with sugar and with different concentrations of honey]. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Análise sensorial; Processamento artesanal. |
Thesagro: |
Açúcar; Agricultura familiar; Cajá; Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Mel; Polpa de fruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01494naa a2200301 a 4500 001 1987437 005 2014-06-02 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, L. de S. O. 245 $aIogurte à base de leite de cabra sabor cajá, adoçado com açúcar e com diferentes concentrações de mel. 260 $c2012 520 $aResumo: O leite de cabra é um produto de alto potencial nutritivo, porém há registros na literatura que o descrevem como não muito bem aceito pelos consumidores; no entanto, uma excelente alternativa para melhorar o perfil de aceitação do leite caprino é a produção de derivados como os iogurtes. Objetivou-se, por meio do presente trabalho, avaliar o desenvolvimento artesanal e a aceitação do iogurte à base de leite de cabra acrescido de polpa de cajá adoçado com açúcar e com diferentes concentrações de mel. [Yogurt from milk goat hog plum flavor, with sugar and with different concentrations of honey]. 650 $aAçúcar 650 $aAgricultura familiar 650 $aCajá 650 $aCaprino 650 $aIogurte 650 $aLeite de cabra 650 $aMel 650 $aPolpa de fruta 653 $aAceitação 653 $aAnálise sensorial 653 $aProcessamento artesanal 700 1 $aROCHA, T. S. da 700 1 $aFERREIRA, R. P. F. 700 1 $aRAMOS, L. de S. N. 700 1 $aPEREIRA, M. M. G. 773 $tHigiene Alimentar, São Paulo$gv. 26, n. 208/209, p. 74-78, maio/jun. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|