BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/05/2014
Data da última atualização:  23/11/2015
Autoria:  SANTIN, J. A.; GUTKOSKI, L. C.; EICHELBERGER, L.; PORTELLA, J. A.; DURIGON, A.
Afiliação:  JOÃO ANARACY SANTIN, UPF, Passo Fundo, RS.; LUIZ CARLOS GUTKOSKI, UPF, Passo Fundo, RS.; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; JOSÉ ANTÔNIO PORTELLA, CNPT; ANGELISE DURIGON, UPF, Passo Fundo, RS.
Título:  Qualidade microbiológica de grãos de milho armazenados em silos de alambrado e secados com ar natural forçado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 2, p. 131-144, 2010.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n2p131-144
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar a qualidade microbiológica de grãos de milho armazenados em três silos de alambrado e secados com ar natural forçado. Em cada silo, foram acondicionados 4.200 kg de grãos, com grau de umidade de 17,8%, 18,9% e 20,5%. As avaliações foram realizadas na colheita, ao final da secagem e durante o armazenamento, nas alturas de 60, 160, e 260 cm a partir do fundo do silo. Foram avaliadas a perda de água em estufa a 105 oC, a incidência de fungos em meio BSA e ocorrência de aflatoxinas e de fumonisinas por CLAE-EM. Os grãos com 17,8%, 18,9% e 20,5% resultaram em graus de umidade médios de 12,5%, 12,8% e 13,0%, respectivamente, após 22 dias de secagem, indicando que o processo é tecnicamente viável. A mais elevada quantificação das fumonisinas (FB1) foi de 20.257 ?g kg-1 no silo A, na camada de 160 cm da altura e a de aflatoxinas (AFB1) foi de 192 ?g kg-1, ao final da secagem. A secagem dos grãos de milho com ar natural forçado possibilitou a preservação da qualidade microbiológica, o que permite recomendar o processo para silos de alambrado.
Thesagro:  Armazenamento; Fungo; Micotoxina; Secagem; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS25777 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. A. de; VIEIRA, R. de M.; SOUSA, N. A. de; NEVES, J. A. Adaptabilidade ambiental de genotipos de algodoeiro herbaceo no Rio Grande do Norte. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.4, n.1,p.35-38, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, I. M.; SOUSA, N. A. de; AGUIAR, M. V. de; DAMIGO, L.; AMANCIO, C. O. da G. Núcleos de agroecologia: tecendo redes de solidariedade, diversidade e resistência. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 13, n. Especial, p. 3-7, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. A. de; MARANI, M. M.; LOPES, A. L. F.; SILVA, E. M.; BARBOSA, E. A.; VASCONCELOS, A. G.; KUZNIEWSKI, F. T. B.; LUSTOSA, S. S.; GOMES, K. P.; COLUGNATI, D. B.; ROCHA, J. A.; SANTOS, L. H.; BEMQUERER, M. P.; QUELEMES, P.; VÉRAS, L.; MOREIRA, D. C.; GADELHA, K. K. L.; MAGALHÃES, P. J. C.; PLÁCIDO, A.; EATON, E.; NICOLAU, L.; MEDEIROS, J. V. R.; LEITE, J. R. S. A. BR-bombesin: a novel bombesin-related peptide from the skin secretion of the Chaco tree frog (Boana raniceps) with physiological gastric effects. Amino Acids, v. 54, p. 733-747, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. A.; OLIVEIRA, G. A. L.; OLIVEIRA, A. P. de; LOPES, A. L. F.; ILES, B.; NOGUEIRA, K. M.; ARAÚJO, T. S. L.; SOUZA, L. K. M.; ARAÚJO, A. R.; RAMOS-JESUS, J.; PLÁCIDO, A.; AMARAL, C.; CAMPELO, Y. D. M.; BARBOSA, E. A.; PORTUGAL, C. C.; SOCODATO, R.; LOBO, A.; RELVAS, J.; BEMQUERER, M.; EATON, P.; LEITE, J. R. S. A; MEDEIROS, J. V. R. Novel ocellatin peptides mitigate LPS-induced ROS formation and NF-kB activation in microglia and hippocampal neurons. Scientific Reports, v. 10, n. 1, article 2696, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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