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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
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Data corrente: |
15/05/2014 |
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Data da última atualização: |
25/11/2015 |
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Autoria: |
QUEIROZ, A. M. de; SOUZA, C. H. E. de; MACHADO, V. J.; LANA, R. M. Q.; KORNDORFER, G. H.; SILVA, A. de A. |
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Afiliação: |
ANDRÉ MARTINS DE QUEIROZ, Engenheiro Agrônomo, Patos de Minas, MG.; CARLOS HENRIQUE EITERER DE SOUZA, Centro Universitário de Patos de Minas, Patos de Minas, MG.; VANESSA JUNIA MACHADO, Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, MG.; REGINA MARIA QUINTAO LANA, Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, MG.; GASPAR HENRIQUE KORNDORFER, Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, MG.; ADRIANE DE ANDRADE SILVA, Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, MG. |
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Título: |
Avaliação de diferentes fontes e doses de nitrogênio na adubação da cultura do milho (Zea mays L.). |
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Ano de publicação: |
2011 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 257-266, 2011. |
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DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p257-266 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A adubação nitrogenada é um dos principais responsáveis pelo acréscimo de produtividade, mas também é o nutriente com maiores índices de perdas, principalmente quando aplicado em superfície. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes fontes e doses desse nutriente e seu efeito na produção do milho e no peso de 1.000 grãos. O experimento foi realizado em Patos de Minas, MG, na safra 2009/2010. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, no esquema fatorial 3 x 4 + testemunha, constituindo 13 tratamentos e quatro repetições. As fontes utilizadas foram ureia, nitrato de amônio e ureia polimerizada e as doses de N em cobertura foram de 0, 40, 80, 120 e 160 kg.ha-1; as parcelas foram colhidas e o milho foi pesado e convertido para a umidade de 13%, a massa de 1.000 grãos foi determinada por amostragem da quantidade total de cada parcela. Na condição estudada, não se observou diferença significativa entre as fontes utilizadas, porém, o incremento das doses, em todas as fontes, apresentou acréscimo tanto na produção (11,083 kg para cada kg.ha-1 de N acrescentado) como na massa de 1.000 grãos (0,1025 g para cada kg.ha-1 de N). |
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Palavras-Chave: |
Liberação gradativa. |
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Thesagro: |
Fertilizante; Nitrogênio. |
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Thesaurus Nal: |
Poaceae. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 01972naa a2200241 a 4500 001 1986192 005 2015-11-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p257-266$2DOI 100 1 $aQUEIROZ, A. M. de 245 $aAvaliação de diferentes fontes e doses de nitrogênio na adubação da cultura do milho (Zea mays L.).$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aA adubação nitrogenada é um dos principais responsáveis pelo acréscimo de produtividade, mas também é o nutriente com maiores índices de perdas, principalmente quando aplicado em superfície. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes fontes e doses desse nutriente e seu efeito na produção do milho e no peso de 1.000 grãos. O experimento foi realizado em Patos de Minas, MG, na safra 2009/2010. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, no esquema fatorial 3 x 4 + testemunha, constituindo 13 tratamentos e quatro repetições. As fontes utilizadas foram ureia, nitrato de amônio e ureia polimerizada e as doses de N em cobertura foram de 0, 40, 80, 120 e 160 kg.ha-1; as parcelas foram colhidas e o milho foi pesado e convertido para a umidade de 13%, a massa de 1.000 grãos foi determinada por amostragem da quantidade total de cada parcela. Na condição estudada, não se observou diferença significativa entre as fontes utilizadas, porém, o incremento das doses, em todas as fontes, apresentou acréscimo tanto na produção (11,083 kg para cada kg.ha-1 de N acrescentado) como na massa de 1.000 grãos (0,1025 g para cada kg.ha-1 de N). 650 $aPoaceae 650 $aFertilizante 650 $aNitrogênio 653 $aLiberação gradativa 700 1 $aSOUZA, C. H. E. de 700 1 $aMACHADO, V. J. 700 1 $aLANA, R. M. Q. 700 1 $aKORNDORFER, G. H. 700 1 $aSILVA, A. de A. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 10, n. 3, p. 257-266, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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| Registros recuperados : 4 | |
| 3. |  | VILLALOBOS-OLIVERA, A.; FERREIRA, C. F.; YANES-PAZ, E.; LORENTE, G. Y.; SOUZA, F. V. D.; ENGELMANN, F.; MARTÍNEZ-MONTERO, M. E.; LORENZO, J. C. Inter simple sequence repeat (ISSR) markers reveal DNA stability in pineapple plantlets after shoot tip cryopreservation. Vegetos, v.35, p.360?366, 2022.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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| 4. |  | GUERRA, P. A.; SOUZA, E. H.; MAX, D. A. S.; ROSS, M. L.; VILLALOBOS-OLIVERA, A.; LEDO, C. A. da S.; MARTINEZ-MONTERO, M. E.; SOUZA, F. V. D. Morphoanatomical aspects of the starting material for the improvement of pineapple cryopreservation by the droplet-vitrification technique. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v.93, n.1, e20190555, [2021?]| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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| Registros recuperados : 4 | |
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