BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/04/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HANSEN, O. A. de S.; CARDOSO, R. L.; FONSECA, A. A. O.; VIANA, E. de S.; HANSEN, D. de S.; BARRETO, N. S. E.
Afiliação:  ORLANDO ANTONIO DE SOUZA HANSEN, UFRB; RICARDO LUÍS CARDOSO, UFRB; ANTONIO AUGUSTO OLIVEIRA FONSECA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; DANIELA DE SOUZA HANSEN, IF BAIANO; NORMA SUELY EVANGELISTA BARRETO, UFRB.
Título:  Desenvolvimento e avaliação da estabilidade de néctar de mangaba.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 25, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013.
ISSN:  2236-4420
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por sucos e néctares de frutas tem aumentado nos últimos anos e o desenvolvimento de novos produtos a base de mangaba, além de agregar valor econômico ao fruto e gerar renda, é um estímulo ao desenvolvimento e preservação da espécie. Nesse sentido, o presente trabalho teve por objetivo desenvolver e avaliar a estabilidade física, físico-química, microbiológica e sensorial de néctar de mangaba durante 90 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28±2°C). No d esenvolvimento do produto avaliaram-se, por meio de testes afetivos de aceitação, nove formulações com diferentes concentrações de polpa (30, 35 e 40 %) e sacarose (6, 8 e 10 %). Verificou-se que a formulação de maior aceitação foi a preparada com 40 % de polpa e 10 % de açúcar. No estudo da estabilidade o néctar manteve boa aceitação sensorial com relação aos atributos avaliados: cor, sabor, impressão global e intenção de compra. O produto manteve padrões microbiológicos satisfatórios de acordo com a legislação durante o armazenamento. As alterações físicas e físico-químicas ocorridas não caracterizaram instabilidade do produto, com exceção da vitamina C, que ao final da armazenagem teve um decréscimo de 15,74 %.
Thesagro:  Mangaba.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30059 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVESTRE, D. A.; SANTOS, S. G. dos; XAVIER, J.; REIS, V. M.; SANTOS, L. A. Absorção de N-NO3 e N-NH4 em cana-de-açúcar: efeito do genótipo e da inoculação de bactérias diazotróficas. In: SIMPÓSIO TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR, 8., 2017, Piracicaba. Trabalhos científicos: ebook. Piracicaba: Esalq, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVESTRE, D. A.; XAVIER, J.; SANTOS, L. A.; REIS, V. M. Análise biométrica da cana-de-açúcar cultivada em diferentes proporções de NO3- / NH4 In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., FERTBIO 2016. Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVESTRE, D. A.; XAVIER, J.; SANTOS, L. A.; REIS, V. M. Influência do NO3- / NH4+ no acúmulo de biomassa em variedades de cana-de-açúcar. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., FERTBIO 2016. Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVESTRE, D. A.; SANTOS, S. G.; XAVIER, J. F.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M.; SANTOS, L. A. 15N influx and growth of contrasting sugarcane genotypes inoculated with plant growth promoting diazotrophic bacteria. In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16., LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4., RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Emprapa, 2018. p. 66 Session 6, Poster VI.4
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoTELLES, T. S.; SILVESTRE, D. A.; MENDES, A. D. R.; SOUZA, L. G. A. de; JESUS, E. da C.; ANDRADE, D. S. The economics of biological nitrogen fixation in common bean, cowpea and mung bean in Brazil Plant and Soil, Published 05 June 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. G. dos; SILVESTRE, D. A.; RIBEIRO, F. da S.; SANTOS, O. A. Q. dos; PEREIRA, W.; SANTOS, L. A.; REIS, V. M. Mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas. In: SIMPÓSIO TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR, 8., 2017, Piracicaba. Trabalhos científicos: ebook. Piracicaba: Esalq, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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