BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  25/04/2014
Data da última atualização:  16/01/2025
Autoria:  CORRÊA, A. A.
Afiliação:  ANNELISE ARAGÃO CORRÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE.
Título:  Caracterização da silagem de rama de batata doce com aditivo
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013
Páginas:  33 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão. Orientador: Alfredo Acosta Backes. Co-orientador: Jailson Lara Fagundes.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar características nutricionais da silagem da rama da batata doce (Ipomoea batatas) emurchecida e acrescentada com aditivo. O trabalho foi realizado na Universidade Federal de Sergipe (UFS), município de São Cristóvão-SE. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições, sete níveis de aditivos (0,5,10,15,20,25,30%), distribuídos em mini-silos laboratoriais. A matéria seca aumentou de acordo com a elevação do nível de aditivo. A proteína bruta apresentou diminuição nos valores em função dos níveis, provavelmente pelo teor de proteína do aditivo. A fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, não apresentaram diferenças significativas (P>0,05), porém, estes valores apresentaram-se maiores na silagem sem aditivo.O pH e o N-NH3 da silagem obtidos variaram de 3,31 a 3,89 e 2,84% a 3,91%. As silagens das ramas de batata-doce apresentaram bons teores protéicos e energéticos e adequado perfil fermentativo, portanto, concluiu-se que a utilização de 15% de aditivo na presente silagem apresentou melhor resultado.
Thesagro:  Alimento alternativo; Batata doce; Ipomoea Batatas; Matéria seca; Planta forrageira; Resíduo orgânico; Silagem.
Thesaurus Nal:  Sweet potatoes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39021 - 1ADDTS - DDT COR 008/20132014.008
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1.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, L. S.; ROLIN NETO, F. C.; CALDAS, A. M.; PARAHYBA, R. da B. V.; CRUZ, F. M. da; SOUZA, R. M. M. de. Microbacia do Prata no Parque Estadual de Dois Irmãos, Recife-PE. JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO, 7., 2007, Recife.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M. M. de; ROLIN NETO, F. C.; CALDAS, A. M.; MONTEIRO, L. S.; CRUZ, F. M. da; PARAHYBA, R. da B. V.; CORRÊA, M. M.; FIGUEIREDO, A. de C.; SILVA, R. R. da. Mapeamento da declividade da microbacia do prata, em Recife-PE, por SIG. JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO, 7., 2007, Recife. Resumo
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, F. M. da; ROLIN NETO, F. C.; CALDAS, A. M.; SCHAEFERM, C. E. G. R.; MONTEIRO, L. S.; SOUZA, R. M. M. de; PARAHYBA, R. da B. V. Topolitosseqüência de solos da Serra do Salitre-MG: caracterização físicos, químicos e morfológica. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO, 7., 2007, Recife. Resumo
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Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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