BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  25/04/2014
Data da última atualização:  16/01/2025
Autoria:  CORRÊA, A. A.
Afiliação:  ANNELISE ARAGÃO CORRÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE.
Título:  Caracterização da silagem de rama de batata doce com aditivo
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013
Páginas:  33 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão. Orientador: Alfredo Acosta Backes. Co-orientador: Jailson Lara Fagundes.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar características nutricionais da silagem da rama da batata doce (Ipomoea batatas) emurchecida e acrescentada com aditivo. O trabalho foi realizado na Universidade Federal de Sergipe (UFS), município de São Cristóvão-SE. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições, sete níveis de aditivos (0,5,10,15,20,25,30%), distribuídos em mini-silos laboratoriais. A matéria seca aumentou de acordo com a elevação do nível de aditivo. A proteína bruta apresentou diminuição nos valores em função dos níveis, provavelmente pelo teor de proteína do aditivo. A fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, não apresentaram diferenças significativas (P>0,05), porém, estes valores apresentaram-se maiores na silagem sem aditivo.O pH e o N-NH3 da silagem obtidos variaram de 3,31 a 3,89 e 2,84% a 3,91%. As silagens das ramas de batata-doce apresentaram bons teores protéicos e energéticos e adequado perfil fermentativo, portanto, concluiu-se que a utilização de 15% de aditivo na presente silagem apresentou melhor resultado.
Thesagro:  Alimento alternativo; Batata doce; Ipomoea Batatas; Matéria seca; Planta forrageira; Resíduo orgânico; Silagem.
Thesaurus Nal:  Sweet potatoes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39021 - 1ADDTS - DDT COR 008/20132014.008
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1.Imagem marcado/desmarcadoFILETE, C. A.; MOREIRA, T. R.; SANTOS, A. R. dos; GOMES, W. dos S.; GUARÇONI, R. C.; MORELI, A. P.; AUGUSTO, M. I.; ABREU, R. de O.; SIMMER, M. M. B.; CALIMAN, A. D. C.; GUIMARÃES, C. V.; BERILLI, S. da S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; PARTELLI, F. L.; BERILLI, A. P. C. G.; OLIVEIRA, E. C. da S.; PEREIRA, L. L. The new standpoints for the terroir of coffea canephora from Southwestern Brazil: edaphic and sensorial perspective. Agronomy, v. 12, n. 8, 1931, 2022. 17 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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