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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/04/2014 |
Data da última atualização: |
16/01/2025 |
Autoria: |
CORRÊA, A. A. |
Afiliação: |
ANNELISE ARAGÃO CORRÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE. |
Título: |
Caracterização da silagem de rama de batata doce com aditivo |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013 |
Páginas: |
33 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão. Orientador: Alfredo Acosta Backes. Co-orientador: Jailson Lara Fagundes. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar características nutricionais da silagem da rama da batata doce (Ipomoea batatas) emurchecida e acrescentada com aditivo. O trabalho foi realizado na Universidade Federal de Sergipe (UFS), município de São Cristóvão-SE. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições, sete níveis de aditivos (0,5,10,15,20,25,30%), distribuídos em mini-silos laboratoriais. A matéria seca aumentou de acordo com a elevação do nível de aditivo. A proteína bruta apresentou diminuição nos valores em função dos níveis, provavelmente pelo teor de proteína do aditivo. A fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, não apresentaram diferenças significativas (P>0,05), porém, estes valores apresentaram-se maiores na silagem sem aditivo.O pH e o N-NH3 da silagem obtidos variaram de 3,31 a 3,89 e 2,84% a 3,91%. As silagens das ramas de batata-doce apresentaram bons teores protéicos e energéticos e adequado perfil fermentativo, portanto, concluiu-se que a utilização de 15% de aditivo na presente silagem apresentou melhor resultado. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Batata doce; Ipomoea Batatas; Matéria seca; Planta forrageira; Resíduo orgânico; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | MONTEIRO, L. S.; ROLIN NETO, F. C.; CALDAS, A. M.; PARAHYBA, R. da B. V.; CRUZ, F. M. da; SOUZA, R. M. M. de. Microbacia do Prata no Parque Estadual de Dois Irmãos, Recife-PE. JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO, 7., 2007, Recife.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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2. |  | SOUZA, R. M. M. de; ROLIN NETO, F. C.; CALDAS, A. M.; MONTEIRO, L. S.; CRUZ, F. M. da; PARAHYBA, R. da B. V.; CORRÊA, M. M.; FIGUEIREDO, A. de C.; SILVA, R. R. da. Mapeamento da declividade da microbacia do prata, em Recife-PE, por SIG. JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO, 7., 2007, Recife. ResumoTipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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3. |  | CRUZ, F. M. da; ROLIN NETO, F. C.; CALDAS, A. M.; SCHAEFERM, C. E. G. R.; MONTEIRO, L. S.; SOUZA, R. M. M. de; PARAHYBA, R. da B. V. Topolitosseqüência de solos da Serra do Salitre-MG: caracterização físicos, químicos e morfológica. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO, 7., 2007, Recife. ResumoTipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 3 | |
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