BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  28/02/2014
Data da última atualização:  17/06/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M.
Afiliação:  HAMILTON HISANO, CPAO.
Título:  Influência da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado.
Palavras-Chave:  Pescado; Productition.
Thesagro:  Ácido graxo; Nutrição; Nutrição animal; Peixe; Produção.
Thesaurus Nal:  fish; nutrition.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/982141/1/DOC124.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/981590/1/DOC124.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101804/1/DOC124.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA170 - 1UPCFL - DDCNPASA-SP492013.049
CPAO35115 - 1UMTFL - PPFOL 16767FOL 16767
CPAP59007 - 1UMTFL - PPFL2014.00004o-56952014.00004
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  01/12/2008
Data da última atualização:  09/12/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de (ed.).
Afiliação:  Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Embrapa Algodão; Demóstenes Marcos Pedrosa de Azevedo, Embrapa Algodão.
Título:  O Agronegócio do algodão no Brasil.
Edição:  2ª ed. rev. amp.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 2v.
Volume:  v. 1-2.
Páginas:  570 p.
ISBN:  978-85-7383-424-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  v. 1 - Algodão brasileiro em relação ao mundo: situação e perspectivas, N. E. M. Beltrão, R. L. S. Lima, A. B. Leão, W. G. Albuquerque; O agronegócio do algodão, R. F. dos Santos, J. Kouri, J. W. dos Santos; Ecofisiologia do algodoeiro, N. E. M. Beltrão, D. M. P. de Azevedo, G. D. Cardoso, L. S. do Vale, W. G. de Albuquerque; Zoneamento do algodão herbáceo no Nordeste, N. E. de M. Beltrão, M. da S. Amorim Neto, R. de L. S. de Lima; A. B. Leão, W. G de Albuquerque, G. D. Cardoso; Edafologia, J. da C. Medeiros, O. Reny Ribeiro Ferreira da Silva, Orozimbo Silveira Carvalho; Fitologia do Algodoeiro Herbáceo: sistemática, organografia e anatomia, N. E. de M. Beltrão, J. G. de Souza; D. M. P. de Azevedo, A. B. Leão, G. D. Cardoso; Fisiologia, J. G. de Souza, N. E. de M. Beltrão; D. M. P. de Azevedo; W. G. de Albuquerque, R. de L. S. de Lima, G. D. Cardoso; O gênero Gossypium e suas espécies cultivadas e silvestres, L. P. de Carvalho; Resistência genética do algodoeiro a doenças, N. D. Suassuna, W. M. Coutinho, C. de L. Morello; Resistência do algodoeiro a artrópodes-praga, C. S. Bastos, F. A. Suinaga, R. de M. Vieira, E. F. Lima; Caracteres de importância econômica no melhoramento do algodoeiro, F. J. C. Farias, E. C. Freire, N. E. de M. Beltrão, J.-L. Bélot, L. P. de Carvalho; Marcadores moleculares no melhoramento genético do algodoeiro, L. V. Hoffmann, F. J. C. Farias; J. de A. N. Moreira, M. B. de M. Nóbrega, P. A. V. Barroso; Transgenia em algodoeiro, J. de A. N. Moreira, L. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beneficiamento do algodão; Brasil; Colheia; Comercialização do algodão; Cotonicultura herbácea; Ecofisiologia; Ecofisiologia do algodão; Germinação do algodão; Industrialização do algodão; Irrigação do algodão; Manejo do algodão; Manejo integrado; Melhoramento genético; Melhoramento genético do algodão; Produção do algodão; Regulador de cresciemnto; Variedade do algodão.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura de Precisão; Agronegócio; Algodão; Armazenamento; Beneficiamento; Comercialização; Drenagem; Economia Agrícola; Erva Daninha; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Genética Vegetal; Germinação; Industrialização; Irrigação; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Produção; Qualidade; Variedade.
Thesaurus NAL:  agribusiness.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA22056 - 1UMTLV - PPCNPA 633.51B453a006-09v. 1
CNPA22056 - 2UMTLV - PPCNPA 633.51B453a017-09v.2
CNPA22056 - 3UMTLV - PPCNPA 633.51B453a190-09v. 1
CNPA22056 - 4UMTLV - PPCNPA 633.51B453a191-09v. 2
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional