BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  28/02/2014
Data da última atualização:  17/06/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M.
Afiliação:  HAMILTON HISANO, CPAO.
Título:  Influência da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado.
Palavras-Chave:  Pescado; Productition.
Thesagro:  Ácido graxo; Nutrição; Nutrição animal; Peixe; Produção.
Thesaurus Nal:  fish; nutrition.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/982141/1/DOC124.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/981590/1/DOC124.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101804/1/DOC124.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA170 - 1UPCFL - DDCNPASA-SP492013.049
CPAO35115 - 1UMTFL - PPFOL 16767FOL 16767
CPAP59007 - 1UMTFL - PPFL2014.00004o-56952014.00004
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/02/2023
Data da última atualização:  20/03/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, A. P. B. de; CASTRO, G. G. P. de; SAMPAIO NETO, A.; PADILHA NETO, A. de S.; SANTOS, F. C. dos; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos.
Afiliação:  ANA PAULA BATISTA DE OLIVEIRA, FACAPE; GINA GOUVEIA PIRES DE CASTRO, UNIVASF; ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, IF-SERTÃO PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANA CARLA PEREIRA DA SILVA, FACAPE; MARIA VICTORIA SOUZA GONÇALVES BRITO, UNIFTC; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF.
Título:  O trabalho feminino no polo fruticultor de Petrolina/PE e Juazeiro/BA no Semiárido nordestino: uma análise da conjuntura atual.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
Volume:  v. 1,
Páginas:  cap. 12, p. 157-169.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As tecnologias de irrigação tem gerado o fortalecimento da fruticultura no polo Petrolina/PE e Juazeiro/BA e proporcionado melhores condições sociais e econômicas para as mulheres que laboram nessa atividade. O processo investigativo neste estudo buscou levantar a conjuntura atual do exercício das trabalhadoras rurais que labutam na fruticultura irrigada, em especial, na cidade de Petrolina. Para levantamento de dados da presente pesquisa foi aplicado um questionário com as trabalhadoras de duas empresas do ramo da fruticultura do Submédio do São Francisco, bem como, com as que trabalham, temporariamente, na fruticultura irrigada, mas que atualmente, encontram-se desempregadas, sendo possível levantar alguns dados em relação à contratação da mão de obra feminina nesta atividade. Durante a realização da presente pesquisa observou-se que, apesar de desempenharem trabalhos importantes para as empresa, as tarefas femininas ainda são desvalorizadas e, a limitação de oportunidades na região do Semiárido, a rotatividade da atividade de produção de frutas, e a contratação de empregadas em caráter temporário, propiciam um cenário, no qual as trabalhadoras acabam aceitando baixos salários, podendo ainda estarem submeti- das à violação dos seus direitos. Justifica-se este estudo ante a necessidade do incentivo da participação das mulheres no processo de elaboração de leis e criação de órgãos que assegurem a implementação de políticas públicas com enfoque de gênero, com a finalidade de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruticultura irrigada; Trabalhadoras rurais; Trabalho feminino.
Thesagro:  Fruticultura; Mulher; Mulher Rural.
Thesaurus NAL:  Fruits; Rural women; Women in agriculture.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1151668/1/O-trabalho-feminino-no-polo-fruticultor-cap.12.2022.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60305 - 1UPCPL - DD
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