BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/02/2014
Data da última atualização:  23/08/2018
Autoria:  PAULA, V. M. F. DE.
Afiliação:  VÉRICA MARCONI FREITAS DE PAULA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA.
Título:  Características do trabalho em equipe em organizações inovadoras: um estudo no Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  189 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) - Escola de Engenharia de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos.
Conteúdo:  O intuito desta pesquisa é identificar as características do trabalho em equipe em organizações inovadoras. Para a consecução desse objetivo, foi realizado um levantamento bibliográfico sobre equipes, configuração organizacional para a inovação e equipes em ambientes inovadores, visando identificar as principais características do trabalho em equipe segundo a teoria vigente. Esse levantamento teórico fundamentou a realização da pesquisa empírica, que foi conduzida em três fases, conciliando as perspectivas qualitativa e quantitativa. O estudo foi realizado na Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, uma organização brasileira notadamente inovadora, sendo que na fase quantitativa foi aplicado um survey nas 47 unidades da organização. Estes dados foram analisados através de técnicas estatísticas descritivas, de correlação e análise fatorial, fornecendo elementos para a realização dos estudos de casos múltiplos, em quatro unidades. Através das análises dos resultados quantitativos e qualitativos, foi possível confirmar a presença de coesão; ajustamento mútuo; clareza e aceitação dos objetivos das equipes por todos os membros; comunicação e multidisciplinaridade da equipe. Por outro lado, não foi possível confirmar aspectos relacionados a práticas de remuneração e reconhecimento, bem como tamanho das equipes e número de componentes, conforme previstos pela fundamentação teórica.
Palavras-Chave:  Brasil; Design organizacional; Embrapa; Organização; Trabalho em equipe.
Thesagro:  Inovação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55694 - 1ADDTS - PP12/017PAU2012.00017
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; DUARAES, F. O. M.; SILVA, J. B. da; KARAM, D.; DUARTE, N. E.; RIBEIRO, L. S. Injúrias causadas por herbicidas na fase inicial da cultura do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 254.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional