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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
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Data corrente: |
05/02/2014 |
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Data da última atualização: |
23/08/2018 |
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Autoria: |
PAULA, V. M. F. DE. |
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Afiliação: |
VÉRICA MARCONI FREITAS DE PAULA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA. |
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Título: |
Características do trabalho em equipe em organizações inovadoras: um estudo no Brasil. |
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Ano de publicação: |
2012 |
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Fonte/Imprenta: |
2012. |
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Páginas: |
189 p. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) - Escola de Engenharia de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos. |
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Conteúdo: |
O intuito desta pesquisa é identificar as características do trabalho em equipe em organizações inovadoras. Para a consecução desse objetivo, foi realizado um levantamento bibliográfico sobre equipes, configuração organizacional para a inovação e equipes em ambientes inovadores, visando identificar as principais características do trabalho em equipe segundo a teoria vigente. Esse levantamento teórico fundamentou a realização da pesquisa empírica, que foi conduzida em três fases, conciliando as perspectivas qualitativa e quantitativa. O estudo foi realizado na Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, uma organização brasileira notadamente inovadora, sendo que na fase quantitativa foi aplicado um survey nas 47 unidades da organização. Estes dados foram analisados através de técnicas estatísticas descritivas, de correlação e análise fatorial, fornecendo elementos para a realização dos estudos de casos múltiplos, em quatro unidades. Através das análises dos resultados quantitativos e qualitativos, foi possível confirmar a presença de coesão; ajustamento mútuo; clareza e aceitação dos objetivos das equipes por todos os membros; comunicação e multidisciplinaridade da equipe. Por outro lado, não foi possível confirmar aspectos relacionados a práticas de remuneração e reconhecimento, bem como tamanho das equipes e número de componentes, conforme previstos pela fundamentação teórica. |
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Palavras-Chave: |
Brasil; Design organizacional; Embrapa; Organização; Trabalho em equipe. |
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Thesagro: |
Inovação. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 02110nam a2200205 a 4500 001 1978730 005 2018-08-23 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPAULA, V. M. F. DE 245 $aCaracterísticas do trabalho em equipe em organizações inovadoras$bum estudo no Brasil. 260 $a2012.$c2012 300 $a189 p. 500 $aTese (Doutorado em Engenharia de Produção) - Escola de Engenharia de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos. 520 $aO intuito desta pesquisa é identificar as características do trabalho em equipe em organizações inovadoras. Para a consecução desse objetivo, foi realizado um levantamento bibliográfico sobre equipes, configuração organizacional para a inovação e equipes em ambientes inovadores, visando identificar as principais características do trabalho em equipe segundo a teoria vigente. Esse levantamento teórico fundamentou a realização da pesquisa empírica, que foi conduzida em três fases, conciliando as perspectivas qualitativa e quantitativa. O estudo foi realizado na Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, uma organização brasileira notadamente inovadora, sendo que na fase quantitativa foi aplicado um survey nas 47 unidades da organização. Estes dados foram analisados através de técnicas estatísticas descritivas, de correlação e análise fatorial, fornecendo elementos para a realização dos estudos de casos múltiplos, em quatro unidades. Através das análises dos resultados quantitativos e qualitativos, foi possível confirmar a presença de coesão; ajustamento mútuo; clareza e aceitação dos objetivos das equipes por todos os membros; comunicação e multidisciplinaridade da equipe. Por outro lado, não foi possível confirmar aspectos relacionados a práticas de remuneração e reconhecimento, bem como tamanho das equipes e número de componentes, conforme previstos pela fundamentação teórica. 650 $aInovação 653 $aBrasil 653 $aDesign organizacional 653 $aEmbrapa 653 $aOrganização 653 $aTrabalho em equipe
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | MAGALHAES, P. C.; DUARAES, F. O. M.; SILVA, J. B. da; KARAM, D.; DUARTE, N. E.; RIBEIRO, L. S. Injúrias causadas por herbicidas na fase inicial da cultura do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 254.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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