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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, W. B.; NERES, L. de S.; SANTOS, L. N. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, B. A. da; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NAHUM, B. S.; CUNHA, T. F.; LIMA, L. G. B.
Afiliação:  WAGNER BARRETO SILVA, UEPA; LILAINE DE SOUSA NERES, UEPA; LUCELY NOGUEIRA DOS SANTOS, UEPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BRUNA ALMEIDA DA SILVA, UEPA; MANUELLA BAHIA AFONSO, UEPA; ROMANA DE NOGUEIRA DE MIRANDA, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; THAÍS FONSECA CUNHA, UEPA; LARISSA GABRIELLY BARBOSA LIMA, UEPA.
Título:  Perfil sensorial do requeijão cremoso condimentado elaborado com leite de búfala, em Belém, Pará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho visa elaborar três formulações de requeijão cremoso condimentado, com leite de búfala: A ? orégano; B ? manjericão; e C - pimenta calabresa, com intuito de adicionar novos sabores ao derivado e caracterizá-los sensorialmente. Os derivados foram elaborados a partir da massa dessorada, obtida pela acidificação do leite de búfala, com adição de manjericão, orégano e pimenta calabresa, 0,7% em cada formulação. Foi realizado o teste de aceitação com 60 julgadores, dentre os quais, 53,8% do sexo feminino e 46,2% do masculino, entre os quais 87,2% com idade entre 16 e 25 anos e 35,9% raramente consumiam o derivado. Na interação Sexo vs. Idade vs. Na intenção de compra, 79,5% dos provadores comprariam requeijão cremoso de leite de búfala condimentado e 20,5% não comprariam. O derivado A foi diferente de B e C (p<0,05), nos atributos aroma, sabor e avaliação global. No derivado B foi observada diferença estatística (p<0,05) entre sabor, aparência e avaliação global, enquanto que a amostra C diferiu apenas no atributo aparência. Nos atributos avaliados, as notas estiveram entre "gostei ligeiramente" e "gostei muito", com base na escala hedônica de nove pontos, o que indica boa aceitação e viabilidade para inovar a cadeia produtiva de derivados de leite búfala.
Palavras-Chave:  Derivados lácteos; Pimenta calabresa.
Thesagro:  Inovação; Manjericão; Orégano.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95073/1/383.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48874 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  12/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, M. M.; VASCONCELOS, E. D.; BRAZ, L. C. C.; RAMOS, J. P.; SILVA, C. R. C. da; SOFIATTI, V.; SANTOS, R. C. dos.
Afiliação:  MISAEL MENDES SOARES, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa; EDUARDO DOMINGOS VASCONCELOS, CNPA; LUANA CAMILLA CORDEIRO BRAZ, UEPB - MESTRANDA; JEAN PIERRE RAMOS, UFPB - DOUTORANDO; CARLIANE REBECA COELHO da SILVA, UFRPE; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA.
Título:  Estimativa de mortalidade de Spodoptera frugiperda alimentadas com milho Bt (2B655PW) em ambiente semiárido.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE BIOTECNOLOGIA E BIOPROCESSOS DO SEMIÁRIDO, 2., 2017, Sumé, PB. O papel da biotecnologia no uso da biodiversidade e no desenvolvimento sustentável: anais. Sumé, PB: UFCG, 2017.
ISSN:  2359-1153
Idioma:  Português
Notas:  II SENGEBBIO.
Conteúdo:  O milho Bt é amplamente utilizado em lavouras no eixo Sudeste-Centro Oeste para controle de vários lepidópteros, entre eles a lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda). Essa tecnologia vem sendo mundialmente adotada há mais de 20 anos, contudo, com o uso contínuo, relatos de quebra de resistência vêm sendo registrados em função da pressão de seleção dos insetos. O monitoramento e a busca de estratégias para retardar esse processo garantem a sustentabilidade dessa tecnologia. Com fins de avaliar a toxicidade do milho Bt (2B655PW) em ambiente semiárido, estimou-se a mortalidade de larvas de S. frugiperda, usando folhas coletadas em 4 fases de crescimento. Sementes de milho Bt e convencional foram cultivadas em campo, durante o final da estação das chuvas. Para os bioensaios, folhas coletadas aos 40, 55, 70 e 85 dias após emergência (dae) foram cedidas às larvas, em placas de 24 poços e posteriormente mantidas em BOD (25±2 °C) durante 5 dias. Foi observada a mortalidade de 100% das larvas no ensaio realizado aos 40 dae. Com o decorrer do ciclo da cultura, houve uma baixa redução atingindo um valor de 92,8% aos 85 dae. Isso indica que essa tecnologia é promissora no controle de S. frugiperda nas condições de ambiente semiárido. Considerando-se, contudo, a infestação de insetos em áreas extensivas, torna-se necessário constante monitoramento no campo visando detectar possível surgimento de insetos resistentes que poderão acelerar a queda na eficiência da cultivar.
Palavras-Chave:  Lagarta-do-cartucho.
Thesagro:  Lepidóptero; Milho; Organismo transgênico; Spodoptera frugiperda; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170854/1/Estimativa-Spodoptera-frugiperda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28529 - 1UPCAA - DD
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