BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/01/2014
Data da última atualização:  10/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERNARDI, A. C. de C.; CARDOSO, R. D.; MOTA, E. P. da; FERREIRA, R. de P.
Afiliação:  ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; RODRIGO DONIZETI CARDOSO, UNICASTELO- DESCALVADO; EDSON PEREIRA DA MOTA, USP-ESALQ; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE.
Título:  Produção, estado nutricional e qualidade da alfafa sob pastejo e ocorrência de plantas daninhas em resposta à calagem, gessagem e adubação potássica.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, v. 70, n. 1, p. 67-74, 2013.
DOI:  10.17523/bia.v70n1p67
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alfafa é uma planta extremamente exigente em fertilidade, e os desbalanços na correção do solo e adubação podem levar a perda de vigor do alfafal, originando o desenvolvimento agressivo de plantas daninhas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação no solo de calcário, gesso e potássio na produção de massa de matéria seca, estado nutricional, qualidade da alfafa e na ocorrência de plantas daninhas. Os resultados indicaram que as práticas da calagem, associada à gessagem e as adubações com potássio podem contribuir decisivamente no aumento da longevidade do alfafal. As maiores repostas da alfafa à adubação potássica ocorreram na maior saturação por bases (V = 80%) do solo. Foi também observada a tendência de diminuição da ocorrência de plantas daninhas com a melhora da fertilidade do solo. A qualidade nutricional da forrageira não foi afetada pelos tratamentos.
Thesagro:  Alfafa; Calcário; Gesso; Medicago Sativa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/975025/1/alberto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE22270 - 1UPCAP - DDPROCI-2013.00214BER2013.00214
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  09/12/2011
Data da última atualização:  19/02/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SHIRAHIGUE, L. D.; ANBE, L.; SUCASAS, L. F. A.; TRAVAGIN, L. G. F.; CABRAL, I. S. R.; BORGHESI, R.; OETTERER, M.
Afiliação:  CENA-SUP; ESALQ-USP; CENA-USP; ESALQ-USP; CENA-USP; RICARDO BORGHESI, CPAP; ESALQ-USP.
Título:  Fracionamento de silagens ácidas de sardinha visando obtenção de co-produtos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Silagem química.
Thesagro:  Fracionamento; Sardinha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58276 - 1UPCSP - PPSP1753717537
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional