BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/12/2013
Data da última atualização:  20/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, P. S. da C.; SANTOS, F. M. G. dos; BARBOSA, I. S.; AGUIAR, B. G. A.; MENDES, R. F. de M.; SOUZA, V. A. B. de.
Afiliação:  PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN; FRANCISCO MAXWELL GONÇALVES DOS SANTOS, NOVAFAPI; ISABELA SANTOS BARBOSA, IFPI; BRUNO GUEDES ALCOFORADO AGUIAR, NOVAFAPI; RAUL FERREIRA DE MIRANDA MENDES, UESPI; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN.
Título:  Otimização de reação e seleção de primers RAPD para uso na caracterização molecular de castanha-de-sapucaia (Lecythis pisonis Cambess).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanha-de-sapucaia, (Lecythis pisonis Camb.), ocorre naturalmente em quase toda Amazônia, e é encontrada do Maranhão até o Rio de Janeiro, na Mata Atlântica. A árvore possui altura média de 20 a 30 metros e tronco de até 90 cm de diâmetro, com folhas simples e lisas de 15 cm de comprimento. A floração ocorre de setembro a outubro e a frutificação de junho a setembro, com frutos grandes e de casca dura, cuja tampa solta quando estes amadurecem, liberando sementes (amêndoas) de cor marrom claro e comestíveis (BRAGA et al., 2007). Apesar de já existirem alguns estudos referentes à caracterização da arvore e da amêndoa, não há relatos de estudos sobre a diversidade genética da espécie.
Palavras-Chave:  Castanha-de-sapucaia.
Thesagro:  Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/974531/1/PRIMERSRAPD.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN30174 - 1UPCAA - DDS 220/132013.00220
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. O. Uso de cepa nativa de Lactiplantibacillus plantarum e farinha da casca de jabuticaba no desenvolvimento de leite fermentado concentrado potencialmente probiótico e prebiótico. 2022. 71 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientadora: Caroline Mellinger Silva (CTAA). Coorientadora: Karina Maria Olbrich dos Santos (CTAA). Coorientadora: Ana Carolina...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A. de; TALAMINI, V.; SANTOS, W. O. Importância da polinização no ecossistema agrícola. In: ANAIS DOS ENCONTROS SOBE OS BENEFÍCIOS DAS ABELHAS NA AGRICULTURA, 2016, Nossa Senhora da Glória. Anais... Nossa Senhora da Glória: UFS, 2016. p. 29-36.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. O.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, C. M. Caracterização de um leite fermentado concentrado probiótico com farinha da casca de jabuticaba. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN; 164519 Pôster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. O.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, C. M. Efeito da farinha da casca de jabuticaba em leite fermentado concentrado sobre a viabilidade e sobrevivência probiótica através do trato gastrointestinal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN; Pôster 164522.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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