|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/12/2013 |
Data da última atualização: |
05/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, M. S. G. M. e; LOSEKANN, M. E.; HISANO, H. |
Afiliação: |
MARIANA SILVEIRA GUERRA MOURA E SILVA, CNPMA; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; HAMILTON HISANO, CPAO. |
Título: |
Aquicultura: manejo e aproveitamento de efluentes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2013. |
Páginas: |
39 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 95). |
ISSN: |
1516-4691 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O trabalho aborda inicialmente o panorama atual da aquicultura mundial, enfatizando o crescimento da produção da ordem de 3,2% no período de 1961-2009, e da brasileira, na qual houve um incremento de 40% nas atividades aquícolas continentais durante os anos 2008-2010. No entanto, esta evolução numérica nem sempre foi acompanhada de práticas de manejo sustentáveis dos efluentes gerados, o que compromete a qualidade da água. Com o propósito de orientar na gestão sustentável da água utilizada nas atividades aquícolas, bem como dos resíduos gerados, são apresentados métodos de tratamento da água usada na produção, notadamente os naturais, como os biofiltros e aplicação de efluentes no solo (fertirrigação). A aquaponia ? integração da aquicultura com a hidroponia -, também é sugerida como prática possível para o uso mais eficiente da água na produção aquícola. |
Palavras-Chave: |
Efluentes; Hidroponia. |
Thesagro: |
Aquicultura; Desenvolvimento sustentável; Impacto ambiental; Piscicultura; Qualidade da água; Tratamento da água. |
Thesaurus Nal: |
Aquaculture; Aquaponics; Effluents; Environmental impact; Fish culture; Water quality. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93537/1/Doc95.pdf
|
Marc: |
LEADER 01846nam a2200337 a 4500 001 1972692 005 2013-12-05 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-4691 100 1 $aSILVA, M. S. G. M. e 245 $aAquicultura$bmanejo e aproveitamento de efluentes.$h[electronic resource] 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2013 300 $a39 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 95). 520 $aResumo: O trabalho aborda inicialmente o panorama atual da aquicultura mundial, enfatizando o crescimento da produção da ordem de 3,2% no período de 1961-2009, e da brasileira, na qual houve um incremento de 40% nas atividades aquícolas continentais durante os anos 2008-2010. No entanto, esta evolução numérica nem sempre foi acompanhada de práticas de manejo sustentáveis dos efluentes gerados, o que compromete a qualidade da água. Com o propósito de orientar na gestão sustentável da água utilizada nas atividades aquícolas, bem como dos resíduos gerados, são apresentados métodos de tratamento da água usada na produção, notadamente os naturais, como os biofiltros e aplicação de efluentes no solo (fertirrigação). A aquaponia ? integração da aquicultura com a hidroponia -, também é sugerida como prática possível para o uso mais eficiente da água na produção aquícola. 650 $aAquaculture 650 $aAquaponics 650 $aEffluents 650 $aEnvironmental impact 650 $aFish culture 650 $aWater quality 650 $aAquicultura 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aImpacto ambiental 650 $aPiscicultura 650 $aQualidade da água 650 $aTratamento da água 653 $aEfluentes 653 $aHidroponia 700 1 $aLOSEKANN, M. E. 700 1 $aHISANO, H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 137 | |
1. |  | HISANO, H. Levedura da fermentação da cana de açúcar para alimentação animal. Agora MS, 18 mar. 2009. SIDE 023/09A - Agora MS, 18 mar. 2009; SIDE 023/09B - Infobibos, 2009; SIDE 023/09C - AgroRede, 19 mar. 2009; SIDE 023/09D - Dourados Informa, 19 mar. 2009; SIDE 023/09E - Dourados News, 19 mar. 2009.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
|    |
9. |  | HISANO, H.; PILECCO, J. L.; LARA, J. A. F. de. Corn gluten meal in pacu Piaractus mesopotamicus diets: effects on growth, haematology, and meat quality. Aquaculture International, London, v. 24, n. 4, p. 1049-1060, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal. |
|    |
20. |  | HISANO, H.; DELLA FLORA, M. A. L.; PILECCO, J. L.; MENDONCA, S. Apparent digestibility of nutrients, energy, and amino acid of nontoxic and detoxified physic nut cakes for Nile tilapia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 8, p. 849-853, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
|    |
Registros recuperados : 137 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|