|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/2013 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF. |
Título: |
Abacaxi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abacaxi - a difícil escolha do consumidor Fruto de singular beleza exótica que a natureza coroou, o abacaxi é brasileiro e foi batizado fruto-rei pelos descobridores. Seu sabor inigualável e alto valor nutricional o fazem um dos frutos mais consumidos no mundo. No entanto, o consumidor sofre para fazer a sua escolha no momento da compra. Qualidade e sabor do abacaxi variam muito, entre frutos e dentro de cada fruto, e a coloração da sua casca não é um bom indicador. Por quê? Na realidade o abacaxi é uma colônia de pequenos frutos coligados, que apresentam idade fisiológica crescente de cima para baixo e de fora para dentro ao longo da infrutescência, nome técnico deste conjunto que forma o fruto do abacaxi. Portanto, o abacaxi é mais velho e mais maduro na sua parte inferior e interna, a qual é a sua parte mais doce. E o fruto não continua amadurecendo depois da sua colheita. Apenas a casca continua amarelecendo. Portanto, fruto mais amarelo pode não ser mais doce e saboroso que o fruto menos amarelo - tudo depende em que estágio o fruto estava no momento da sua retirada da planta, informação que o consumidor não dispõe. (DOMINGO HAROLDO REINHARDT, Embrapa Mandioca e Fruticultura). |
Palavras-Chave: |
Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. |  | VIZZOTTO, E. F.; STIVANIN, S. C. B.; PARIS, M. de; PASSOS, L. T.; WERNCKE, D.; KLEIN, C. P.; STONE, V.; MATTÉ, C.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V. Supplementation with green tea and oregano extracts on productive characteristics, blood metabolites, and antioxidant status of Jersey cows during the transition period. Animal, The international journal of animal biosciences, v. 15, n. 2, Feb. 2021. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
2. |  | PARIS, M. DE; STIVANIN, S. C. B.; KLEIN, C. P.; VIZZOTTO, E. F.; PASSOS, L. T.; ANGELO, I. D. V.; ZANELA, M. B.; STONE, V.; MATTÉ, C.; HEISLER, G.; FISCHER, V. Calves fed with milk from cows receiving plant extracts improved redox status. Livestock Science, v. 242, Dec. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
3. |  | VIZZOTTO, E. F.; STIVANIN, S. C. B.; MATIELLO, J. P.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; STONE, V.; KLEIN, C. P.; MATTÉ, C.; HEISLER, G.; FISCHER, V. Feed intake, performance and redox status in Holstein and Girolando F1 heifers presenting high body condition score during the transition period. Livestock Science, v. 254, 104732, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|