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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
18/09/2013 |
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Data da última atualização: |
19/09/2013 |
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Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C. |
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Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF. |
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Título: |
Abacaxi. |
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Ano de publicação: |
2012 |
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Fonte/Imprenta: |
In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Abacaxi - a difícil escolha do consumidor Fruto de singular beleza exótica que a natureza coroou, o abacaxi é brasileiro e foi batizado fruto-rei pelos descobridores. Seu sabor inigualável e alto valor nutricional o fazem um dos frutos mais consumidos no mundo. No entanto, o consumidor sofre para fazer a sua escolha no momento da compra. Qualidade e sabor do abacaxi variam muito, entre frutos e dentro de cada fruto, e a coloração da sua casca não é um bom indicador. Por quê? Na realidade o abacaxi é uma colônia de pequenos frutos coligados, que apresentam idade fisiológica crescente de cima para baixo e de fora para dentro ao longo da infrutescência, nome técnico deste conjunto que forma o fruto do abacaxi. Portanto, o abacaxi é mais velho e mais maduro na sua parte inferior e interna, a qual é a sua parte mais doce. E o fruto não continua amadurecendo depois da sua colheita. Apenas a casca continua amarelecendo. Portanto, fruto mais amarelo pode não ser mais doce e saboroso que o fruto menos amarelo - tudo depende em que estágio o fruto estava no momento da sua retirada da planta, informação que o consumidor não dispõe. (DOMINGO HAROLDO REINHARDT, Embrapa Mandioca e Fruticultura). |
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Palavras-Chave: |
Pineapple. |
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Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 01658naa a2200157 a 4500 001 1966619 005 2013-09-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 245 $aAbacaxi. 260 $c2012 520 $aAbacaxi - a difícil escolha do consumidor Fruto de singular beleza exótica que a natureza coroou, o abacaxi é brasileiro e foi batizado fruto-rei pelos descobridores. Seu sabor inigualável e alto valor nutricional o fazem um dos frutos mais consumidos no mundo. No entanto, o consumidor sofre para fazer a sua escolha no momento da compra. Qualidade e sabor do abacaxi variam muito, entre frutos e dentro de cada fruto, e a coloração da sua casca não é um bom indicador. Por quê? Na realidade o abacaxi é uma colônia de pequenos frutos coligados, que apresentam idade fisiológica crescente de cima para baixo e de fora para dentro ao longo da infrutescência, nome técnico deste conjunto que forma o fruto do abacaxi. Portanto, o abacaxi é mais velho e mais maduro na sua parte inferior e interna, a qual é a sua parte mais doce. E o fruto não continua amadurecendo depois da sua colheita. Apenas a casca continua amarelecendo. Portanto, fruto mais amarelo pode não ser mais doce e saboroso que o fruto menos amarelo - tudo depende em que estágio o fruto estava no momento da sua retirada da planta, informação que o consumidor não dispõe. (DOMINGO HAROLDO REINHARDT, Embrapa Mandioca e Fruticultura). 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 653 $aPineapple 773 $tIn: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 9 | |
| 2. |  | SOUSA, F. P.; LEITE, L. F. C.; DANTAS, J. S.; ARAÚJO, F. S.; HOLANDA NETO, M. R. Estoques de carbono e fósforo e teores de cálcio, magnésio e potássio em argissolo vermelho-amarelo cultivado com soja, sob plantio direto, com diferentes tempos de adoção, nos cerrados maranhenses. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. n. 020, p. 38. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 3. |  | HOLANDA NETO, M. R.; LEITE, L. F. C.; ARAÚJO, F. S.; DANTAS, J. S.; SOUSA, F. P.; RODRIGUES, D. P. Estoques totais de carbono, nitrogênio e fósforo em argissolo vermelho-amarelo sob diferentes sistemas de manejo do solo no cerrado Maranhense. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 4. |  | LEITE, L. F. C.; GALVÃO, S. R. S.; HOLANDA NETO, M. R.; ARAÚJO, F. S.; IWATA, B. F. Atributos químicos e estoques de carbono em Latossolo sob plantio direto no cerrado do Piauí. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, PB, v. 14, n. 12, p. 1273-1280, 2010.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 5. |  | LEITE, L. F. C.; ARRUDA, F. P. de; COSTA, C. do N.; FERREIRA, J. da S.; HOLANDA NETO, M. R. Qualidade química do solo e dinâmica de carbono sob monocultivo e consórcio de macaúba e pastagem. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 17, n. 12, p. 1257-1263, 2013.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 6. |  | SOUSA, F. P.; ARAÚJO, F. S.; DANTAS, J. S.; LEITE, L. F. C.; HOLANDA NETO, M. R; GUALTER, R. M. R. Avaliação da fertilidade de um argissolo vermelho-amarelo sob diferentes sistemas de manejo nos cerrados maranhenses. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 7. |  | ARAÚJO, F. S.; LEITE, L. F. C.; HOLANDA NETO, M. R.; DANTAS, J. S.; SOUSA, F. P.; FREITAS, R. C. A. Características químicas de um latossolo vermelho-amarelo sob diferentes sistemas de manejo e floresta nativa de cerrados. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 8. |  | HOLANDA NETO, M. R.; LEITE, L. F. C.; ARAÚJO, F. S.; COSTA, D. B.; LIMA, S. S.; AGUILA, R. M. D. Plantio direto com diferentes tempos de adoção em latossolos do cerrado piauiense: atributos químicos e estoques de carbono. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Gramado: SBCS, 2007. 5 p. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| 9. |  | LIMA, S. S.; LEITE, L. F. C.; OLIVEIRA, F. das C.; COSTA, D. B.; ARAÚJO, F. S.; HOLANDA NETO, M. R. Sistemas agroflorestais em latossolos no cerrado piauiense: teores de nutrientes e estoques de carbono. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Gramado: SBCS, 2007. 4 p. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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