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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/05/2013 |
Data da última atualização: |
23/06/2025 |
Autoria: |
FERREIRA, M. C. C.; TRIGUEIRO, I. N. S. |
Título: |
Produção de leite de cabras puras no Curimataú paraibano durante a lactação. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 18, n. 2, p. 162-164, maio/jul. 1998. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611998000200004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente pesquisa teve como objetivo determinar a produção de leite de cabras puras das raças Anglo Nubiana, Parda Alemã e British Alpine, durante 195 dias de lactação, na microrregião do Curimataú paraibano. Foram utilizados 6 animais puros de cada raça, de 2a e 3a ordem de parição. O controle leiteiro teve início 30 dias após a parição, com uma periodicidade de 15 dias, durante 195 dias, nas ordenhas matutina e vespertina, perfazendo um total de 72 coletas. A produção obtida para as raças Anglo Nubiana, Parda Alemã e British Alpine, correspondeu a 873,6, 1.162,0 e 2.069,0g, respectivamente. Foi evidenciada influência significativa (P<0,05) dos parâmetros raça, período de lactação e período de ordenha sobre a produção, não sendo observado para a raça British Alpine o efeito da lactação sobre a produção. Milk production of goats in the curimataú (paraíba, brazil) during lactation. Abstract: Milk production of pure Anglo Nubian, Brown and British Alpine goats during lactation (195 days) in the microrregion of Curimataú at Paraíba State was determined. Six animals of each herd were selected according the order and parity number. Milking control have begun 30 days after birth, with a periodicity of 15 days, in the morning and afternoon milking times, completing 72 determinations. The milk production obtained for the Anglo Nubian, Brown and British Alpine, were 873.6, 1162.0 and 2069.0 g/day, respectively. It was evidenced influence (P<0.05) of herd, lactation period and milking times upon the production: however for the British Alpine this effect was not observed. MenosA presente pesquisa teve como objetivo determinar a produção de leite de cabras puras das raças Anglo Nubiana, Parda Alemã e British Alpine, durante 195 dias de lactação, na microrregião do Curimataú paraibano. Foram utilizados 6 animais puros de cada raça, de 2a e 3a ordem de parição. O controle leiteiro teve início 30 dias após a parição, com uma periodicidade de 15 dias, durante 195 dias, nas ordenhas matutina e vespertina, perfazendo um total de 72 coletas. A produção obtida para as raças Anglo Nubiana, Parda Alemã e British Alpine, correspondeu a 873,6, 1.162,0 e 2.069,0g, respectivamente. Foi evidenciada influência significativa (P<0,05) dos parâmetros raça, período de lactação e período de ordenha sobre a produção, não sendo observado para a raça British Alpine o efeito da lactação sobre a produção. Milk production of goats in the curimataú (paraíba, brazil) during lactation. Abstract: Milk production of pure Anglo Nubian, Brown and British Alpine goats during lactation (195 days) in the microrregion of Curimataú at Paraíba State was determined. Six animals of each herd were selected according the order and parity number. Milking control have begun 30 days after birth, with a periodicity of 15 days, in the morning and afternoon milking times, completing 72 determinations. The milk production obtained for the Anglo Nubian, Brown and British Alpine, were 873.6, 1162.0 and 2069.0 g/day, respectively. It was evidenced influence (P<0.05) of herd, lactation period and milki... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino; Lactação; Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02229naa a2200181 a 4500 001 1957406 005 2025-06-23 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611998000200004$2DOI 100 1 $aFERREIRA, M. C. C. 245 $aProdução de leite de cabras puras no Curimataú paraibano durante a lactação.$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aA presente pesquisa teve como objetivo determinar a produção de leite de cabras puras das raças Anglo Nubiana, Parda Alemã e British Alpine, durante 195 dias de lactação, na microrregião do Curimataú paraibano. Foram utilizados 6 animais puros de cada raça, de 2a e 3a ordem de parição. O controle leiteiro teve início 30 dias após a parição, com uma periodicidade de 15 dias, durante 195 dias, nas ordenhas matutina e vespertina, perfazendo um total de 72 coletas. A produção obtida para as raças Anglo Nubiana, Parda Alemã e British Alpine, correspondeu a 873,6, 1.162,0 e 2.069,0g, respectivamente. Foi evidenciada influência significativa (P<0,05) dos parâmetros raça, período de lactação e período de ordenha sobre a produção, não sendo observado para a raça British Alpine o efeito da lactação sobre a produção. Milk production of goats in the curimataú (paraíba, brazil) during lactation. Abstract: Milk production of pure Anglo Nubian, Brown and British Alpine goats during lactation (195 days) in the microrregion of Curimataú at Paraíba State was determined. Six animals of each herd were selected according the order and parity number. Milking control have begun 30 days after birth, with a periodicity of 15 days, in the morning and afternoon milking times, completing 72 determinations. The milk production obtained for the Anglo Nubian, Brown and British Alpine, were 873.6, 1162.0 and 2069.0 g/day, respectively. It was evidenced influence (P<0.05) of herd, lactation period and milking times upon the production: however for the British Alpine this effect was not observed. 650 $aCaprino 650 $aLactação 650 $aLeite de cabra 700 1 $aTRIGUEIRO, I. N. S. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos$gv. 18, n. 2, p. 162-164, maio/jul. 1998.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 13 | |
1. |  | COELHO, R. G.; SOUTO, S. M.; DIAS, P. F.; SCHIMIDT, L. T.; VASCONCELLOS, O. Arranjo espacial no plantio do caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) consorciado com cana-de-açúcar forrageira. Pasturas Tropicales, Cali, v. 26, n. 1, p. 19-23, abr. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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3. |  | DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; LEAL, M. A. de A.; SCHIMIDT, L. T. Efeito do biofertilizante líquido na produtividade e qualidade da alfafa (Medicago sativa L.), no município de Seropédica-RJ. Agronomia, Seropédica/RJ, v. 37, n. 1, p. 16-22, 2003. Effect of the liquid biofertilizer on the produtivity and quality of lucerne (Medicago sativa L.) in the district of Seropédica-RJ.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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7. |  | DIAS, P. F.; CAMARGO FILHO, S. T.; ARONOVICH, S.; ARONOVICH, M.; SOUTO, S. M.; SCHIMIDT, L. T. Avaliação de vinte e oito cultivares de alfafa em Paty do Alferes, Rio de Janeiro. Agronomia, Seropédica, v. 36, n. 1/2, p. 29-36, 2002. Evaluation of tuenty eight alfafa cultivars in Paty of Alferes, Rio de Janeiro.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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9. |  | SCHIMIDT, L.; MORAIS, G. F. de; CASTRO, F. T. de; MAIA, A. de H. N.; RAMOS FILHO, L. O. Influência de tipos de corte sobre o perfilhamento, rebrotação e produção de massa seca do capim mombaça. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais...Campinas: Instituto Agronômico, 2022. Evento online. CIIC 2022. Nº 22407. p. 1-11.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. |  | SCHIMIDT, L. T.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; ROSSIELLO, R. O. P.; ZANINE, A. de M.; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PEREIRA, B. M. Efeitos de doses de N de chorume e épocas de coleta no desenvolvimento do capim Tanzânia. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 34, n. 1, p. 69-74, 2003. Effects of N doses of from slurry and sampling dates in Tanzania grass development.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. |  | CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.; DERESZ, F.; FREITAS, A. F. de; PACIULLO, D. S. C.; SALVATI, J. A.; SCHIMIDT, L. T. Métodos para estimar a forragem consumível em pastagem de capim-elefante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 875-879, jul. 2003 Título em inglês: Methods to estimate edible forage in an elephant grass pasture.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. |  | DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; PEREIRA, B. M.; LIZIEIRE, R. S.; ZANINE, A. de M.; SCHIMIDT, L. T.; FRANCO, A. A. Sobrevivência de estacas de gliricidia (Gliricidia sepium) como moirão vivo. Pasturas Tropicales, Cali, v. 26, n. 2, p. 55-62, 2004. Stakes of Gliricidia sepium as supprt of fences.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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13. |  | MORAIS, G. F. de; SANTOS, J. da S. G.; HAN, D.; RAMOS FILHO, L. O.; XAVIER, M. G. B.; SCHIMIDT, L.; SOUZA, H. T. de; CASTRO, F. T. de; SOUZA-ESQUERDO, V. F. de; ALBIERO, D. Agricultural machinery adequacy for handling the mombaça grass biomass in agroforestry systems. Agriculture, v. 13, n. 7, p. 1416, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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