02217naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001902400590006010000230011924500860014226000090022852016370023765000120187465000150188665000190190170000240192077300910194419574062016-07-04 1998 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-206119980002000042DOI1 aFERREIRA, M. C. C. aProdução de leite de cabras puras no Curimataú paraibano durante a lactação. c1998 aA presente pesquisa teve como objetivo determinar a produção de leite de cabras puras das raças Anglo Nubiana, Parda Alemã e British Alpine, durante 195 dias de lactação, na microrregião do Curimataú paraibano. Foram utilizados 6 animais puros de cada raça, de 2a e 3a ordem de parição. O controle leiteiro teve início 30 dias após a parição, com uma periodicidade de 15 dias, durante 195 dias, nas ordenhas matutina e vespertina, perfazendo um total de 72 coletas. A produção obtida para as raças Anglo Nubiana, Parda Alemã e British Alpine, correspondeu a 873,6, 1.162,0 e 2.069,0g, respectivamente. Foi evidenciada influência significativa (P<0,05) dos parâmetros raça, período de lactação e período de ordenha sobre a produção, não sendo observado para a raça British Alpine o efeito da lactação sobre a produção. Milk production of goats in the curimataú (paraíba, brazil) during lactation. Abstract: Milk production of pure Anglo Nubian, Brown and British Alpine goats during lactation (195 days) in the microrregion of Curimataú at Paraíba State was determined. Six animals of each herd were selected according the order and parity number. Milking control have begun 30 days after birth, with a periodicity of 15 days, in the morning and afternoon milking times, completing 72 determinations. The milk production obtained for the Anglo Nubian, Brown and British Alpine, were 873.6, 1162.0 and 2069.0 g/day, respectively. It was evidenced influence (P<0.05) of herd, lactation period and milking times upon the production: however for the British Alpine this effect was not observed. aCaprino aLactação aLeite de cabra1 aTRIGUEIRO, I. N. S. tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinasgv. 18, n. 2, p. 162-164, maio/jul. 1998.