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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/02/2013 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PIRES, M. de F. A.; PAZ, T. DE C.; CAMPOS, A. T.; CAMPOS, A. T.; NOVAES, L. P.; CAMPOS, D. S. |
Afiliação: |
MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; TAIANNA DE CAMPOS PAZ; ALOISIO TORRES DE CAMPOS, PESQUISADOR APOSENTADO; ALESSANDRO TORRES CAMPOS; LUCIANO PATTO NOVAES, PESQUISADOR APOSENTADO; DIOGO SANTOS CAMPOS. |
Título: |
Bem-estar animal. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3.ed.rev.ampl. Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. |
Páginas: |
p. 279-291. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ambiência. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/950707/1/Bem-estar-animal.pdf
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Marc: |
LEADER 00700naa a2200205 a 4500 001 1950707 005 2023-06-28 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, M. de F. A. 245 $aBem-estar animal.$h[electronic resource] 260 $c2012 300 $ap. 279-291. 490 $a(Coleção 500 perguntas 500 respostas). 653 $aAmbiência 700 1 $aPAZ, T. DE C. 700 1 $aCAMPOS, A. T. 700 1 $aCAMPOS, A. T. 700 1 $aNOVAES, L. P. 700 1 $aCAMPOS, D. S. 773 $tIn: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3.ed.rev.ampl. Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/08/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
NAIANE CILIRA DUARTE, Estagiária da Embrapa Semiárido; PAULA FERNNANDA DE SOUZA TAVARES, Doutoranda UFRB; ÍTALA LAYANNE DE SOUZA ALVES, Estagiária da Embrapa Semiárido; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Mestranda da UNEB; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Aplicação pré-colheita de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga Kent. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 67-72. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de leveduras pulverizadas durante o desenvolvimento dos frutos no campo, seguido de reaplicações pós-colheita, em comparação com produto comercial registrado para a cultura. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido (Petrolina, PE) com quatro tratamentos: com fungicida pré e pós-colheita; Sacharomyces sp. LF; Pichia kudriavzevii L9; controle sem aplicação de fungicida pré ou pós-colheita, apenas com imersão em solução de CMC. Houve efeito significativo dos agentes de controle biológico sobre a incidência e a severidade das podridões com aplicação de tratamentos pré e pós-colheita, resultado este estatisticamente similar ao tratamento com fungicida. Os tratamentos com Sacharomyces sp. LF e P. kudriavzevii L9 apresentaram risco de desenvolvimento de podridão 3,2 e 3,5 vezes menor que o controle, respectivamente. Esses valores são similares a 3,7, alcançado com a aplicação de fungicida. |
Palavras-Chave: |
Kent; Leveduras; Mango; Pre colheita; Sacharomyces. |
Thesagro: |
Controle biológico; Doença; Fungicida; Manga; Mangifera Indica; Pós-colheita; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Pichia kudriavzevii. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1050631/1/PDF9..pdf
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Marc: |
LEADER 02085nam a2200349 a 4500 001 2050631 005 2017-05-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aDUARTE, N. C. 245 $aAplicação pré-colheita de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga Kent.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 67-72. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de leveduras pulverizadas durante o desenvolvimento dos frutos no campo, seguido de reaplicações pós-colheita, em comparação com produto comercial registrado para a cultura. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido (Petrolina, PE) com quatro tratamentos: com fungicida pré e pós-colheita; Sacharomyces sp. LF; Pichia kudriavzevii L9; controle sem aplicação de fungicida pré ou pós-colheita, apenas com imersão em solução de CMC. Houve efeito significativo dos agentes de controle biológico sobre a incidência e a severidade das podridões com aplicação de tratamentos pré e pós-colheita, resultado este estatisticamente similar ao tratamento com fungicida. Os tratamentos com Sacharomyces sp. LF e P. kudriavzevii L9 apresentaram risco de desenvolvimento de podridão 3,2 e 3,5 vezes menor que o controle, respectivamente. Esses valores são similares a 3,7, alcançado com a aplicação de fungicida. 650 $aPichia kudriavzevii 650 $aControle biológico 650 $aDoença 650 $aFungicida 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPós-colheita 650 $aVariedade 653 $aKent 653 $aLeveduras 653 $aMango 653 $aPre colheita 653 $aSacharomyces 700 1 $aTAVARES, P. F. de S. 700 1 $aALVES, I. L. de S. 700 1 $aLIMA, J. de S. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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