BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  21/02/2013
Data da última atualização:  21/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHMITT, E.; SCHNEIDER, A.; PEREIRA, R. A.; HOFFMAN, D. A. C.; LOPES, M. S.; HAX, L. T.; DEL PINO, F. A. B.; CORRÊA, M. N.
Afiliação:  EDUARDO SCHMITT, CPAF-RO; UFPel; UFPel; UFPel; UFPel; UFPel; UFPel; UFPel.
Título:  Correlação entre cálcio e insulina durante o teste de tolerância à glicose em ovelhas gestantes e não gestantes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 5, p.1127-1132, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Compararam-se as concentrações de cálcio, glicose e insulina em ovelhas gestantes e não gestantes submetidas ao teste de tolerância à glicose (TTG). Oito ovelhas gestantes (GG) e oito não gestantes (NG) foram submetidas ao TTG por meio da administração endovenosa de uma solução de glicose, na dose de 500mg/kg de peso vivo. Amostras de sangue foram coletadas nos tempos de -15, zero, 15, 30, 45, 60, 90, 120, 150 e 180 minutos, sendo zero min o momento da infusão, para avaliação da concentração sanguínea de glicose, cálcio e insulina. Foi avaliada a taxa de metabolização de glicose e insulina, por meio do cálculo da área sob a curva (ASC). As concentrações de glicose, cálcio, insulina e a ASC da insulina não diferiram entre os grupos (P>0,05), entretanto as três últimas ASCs da glicose foram mais elevados nas gestantes (P<0,05), que correspondem ao período entre 90 e 180min. O teste de correlação de Pearson revelou correlação negativa entre concentração de cálcio e insulina nas gestantes (P<0,05). Estes resultados indicam menor taxa de metabolização de glicose em ovelhas gestantes e uma possível relação de cálcio e insulina no terço final de gestação.
Palavras-Chave:  Ewe; Gestação; Glucose tolerance test; Teste de tolerância.
Thesagro:  Glicose; Insulina; Ovelha.
Thesaurus Nal:  insulin; pregnancy.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/950385/1/v64n5a06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO16547 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/10/2004
Data da última atualização:  16/01/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, J. U.; DIAS, R. P.; BARROS, N. N.
Afiliação:  CNPC; CNPC; CNPC.
Título:  Processamento da carne caprina.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: processamento da carne caprina. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. p. 11-33. Part. 1.
Série:  (Série agronegócios)
Idioma:  Português
Notas:  Instituições responsáveis: Embrapa Caprinos, SEBRAE.
Conteúdo:  Demanda reprimida; Mercado potencial; Potencial do Nordeste; Adoção de tecnologias adequadas; Integração dos subsistemas da cadeia produtiva; Procesamento industrial; padronização dos cortes (pernil, garupa ou cela, lombo, pescoço fatiado, serrote, paleta, costillar, pernil-dianteiro, carré e costela aparada; Outros produtos: preparo dos cortes para defumação, linguiça frestal tipo toscana, hambúrguqe; Instalação da agroindústria.
Thesagro:  Agronegócio; Caprino; Carne; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC17245 - 1UPCPL - --338.476649I56p2004 p.11
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