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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
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Data corrente: |
19/02/2013 |
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Data da última atualização: |
11/12/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
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Autoria: |
RESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J. |
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Afiliação: |
ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CPATSA. |
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Título: |
Processamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal: uma atividade rentável e ecológica. |
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Ano de publicação: |
2003 |
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Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. |
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Páginas: |
147 p. |
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Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1). |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Autores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori, CPATSA; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel. |
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Conteúdo: |
Importância econômica. Instalações. Localização. Considerações gerais sobre a instalação. Detalhes da construção. Equipamentos. Higiene e sanitização. Preparo da água clorada. Qualidade da água. Legislação sobre sanidade de alimentos. Colheita. Corte do palmito. Pré-limpeza do estipe. Transporte. Armazenamento. Processamento. Recepção e limpeza. Corte e classificação. Envase. Preparo da salmoura ácida. Adição de salmoura ácida. Exaustão e fechamento. Tratamento térmico. Resfriamento. Teste de vedação. Armazenamento. Controle de qualidade. Rotulagem. Defeitos mais comuns nas conservas de palmito. Segurança e plano APPCC. Receitas culinárias com palmito. |
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Palavras-Chave: |
Agroindústrias artesanais; Equipamentos; Instalação; Processamento do palmito de pupunheira; Receitas culinárias com palmito. |
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Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Palmeira Oleaginosa; Palmito; Processamento; Pupunha. |
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Thesaurus Nal: |
Oil palm products. |
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Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
LEADER 01729nam a2200289 a 4500 001 1949828 005 2024-12-11 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, J. M. 245 $aProcessamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal$buma atividade rentável e ecológica.$h[electronic resource] 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2003 300 $a147 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1). 500 $aAutores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori, CPATSA; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel. 520 $aImportância econômica. Instalações. Localização. Considerações gerais sobre a instalação. Detalhes da construção. Equipamentos. Higiene e sanitização. Preparo da água clorada. Qualidade da água. Legislação sobre sanidade de alimentos. Colheita. Corte do palmito. Pré-limpeza do estipe. Transporte. Armazenamento. Processamento. Recepção e limpeza. Corte e classificação. Envase. Preparo da salmoura ácida. Adição de salmoura ácida. Exaustão e fechamento. Tratamento térmico. Resfriamento. Teste de vedação. Armazenamento. Controle de qualidade. Rotulagem. Defeitos mais comuns nas conservas de palmito. Segurança e plano APPCC. Receitas culinárias com palmito. 650 $aOil palm products 650 $aBactris Gasipaes 650 $aPalmeira Oleaginosa 650 $aPalmito 650 $aProcessamento 650 $aPupunha 653 $aAgroindústrias artesanais 653 $aEquipamentos 653 $aInstalação 653 $aProcessamento do palmito de pupunheira 653 $aReceitas culinárias com palmito 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 13 | |
| 1. |  | RADAELLI, P.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; KUHN, G. B.; PIO-RIBEIRO, G.; NICKEL, O. Caracterização molecular parcial do gene da proteína capsidial do Grapevine fanleaf virus. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 129 ago. 2007. Suplemento. Edição dos resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, 13 a 17 de agosto de 2007. Resumo 97.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 2. |  | RADAELLI, P.; FAJARDO, T. V. M.; NICKEL, O.; EIRAS, M.; PIO-RIBEIRO, G. Coat protein gene expression of Grapevine virus B in Escherichia coli and polyclonal antibody production. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S286, 2008. Suplemento. Resumo.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 3. |  | FAJARDO, T. V. M.; RADAELLI, P.; NICKEL, O.; EIRAS, M.; PIO-RIBEIRO, G. Expression of Grapevine leafroll-associated virus 2 coat protein gene in Escherichia coli and polyclonal antibody production. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S286, 2008. Suplemento. Resumo.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 4. |  | RADAELLI, P.; FAJARDO, T, V, M.; NICKEL, O.; EIRAS, M.; PIO-RIBEIRO, G. Production of polyclonal antisera using recombinant coat proteins of grape leafroll-associated virus 2 and Grapevine virus B. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n. 10, p. 1405-1411, 2008.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 5. |  | RADAELLI, P.; FAJARDO, T. V. M.; NICKEL, O.; EIRAS, M.; PIO-RIBEIRO, G. Production of polyclonal antisera using recombinant coat proteins of Grapevine leafroll-associated virus 2 and Grapevine virus B. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1405-1411, out. 2008. Título em português: Produção de anti-soros policlonais a partir de proteínas capsidiais recombinantes de Grapevine leafroll-associated virus 2 e Grapevine virus B.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 6. |  | RADAELLI, P.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; KUHN, G. B.; PIO-RIBEIRO, G.; NICKEL, O. Detecção e caracterização molecular do gene da proteína capsidial do Rupestris stem pitting-associated virus. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 130 ago. 2007. 32 Suplemento. Edição dos resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, 13 a 17 de agosto de 2007. Resumo 98.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 8. |  | RADAELLI, P.; NICKEL, O.; ARAGÃO, F. J. L.; FAJARDO, T. V. M.; SCHONS, J. Diagnóstico biológico e molecular e análise da sequência de nucleotídios do gene de capa protéica de um isolado de apple stem pitting virus. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, p. S239, ago. 2004. Edição dos Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 9. |  | RADAELLI, P.; FAJARDO, T. V. M.; NICKEL, O.; PIO-RIBEIRO, G. Variabilidade do gene da proteína capsidial de três espécies virais que infectam videiras no Brasil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 297-305, out. 2009. 297-305| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 11. |  | BALBINOTTE, J.; NICKEL, O.; SILVA, F. N. da; RADAELLI, P.; VANNI, M. F.; FAJARDO, T. V. M. Avaliação de incidência de Peach latent mosaic virus em pessegueiros e nectarineiras das principais regiões produtoras do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 31. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 12. |  | VARELA, A. P. M.; RADAELLI, P.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; KUHN, G. B.; NICKEL, O. Detecção e caracterização molecular do gene da proteína capsidial do Grapevine fanleaf virus, isolado RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 26. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 13. |  | RADAELLI, P.; VARELA, A. P. M.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; KUHN, G. B.; NICKEL, O. Detecção e caracterização molecular do gene da proteína capsidial do Grapevine leafroll-associated virus 2. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 50. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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