01730nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501330007926000440021230000110025649000550026750001400032252006990046265000220116165000210118365000240120465000120122865000180124065000120125865300310127065300170130165300170131865300430133565300370137870000250141519498282022-04-14 2003 bl uuuu 00u1 u #d1 aRESENDE, J. M. aProcessamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanalbuma atividade rentável e ecológica.h[electronic resource] aSeropédica: Embrapa Agrobiologiac2003 a147 p. a(Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1). aAutores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori, CPATSA; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel. aImportância econômica. Instalações. Localização. Considerações gerais sobre a instalação. Detalhes da construção. Equipamentos. Higiene e sanitização. Preparo da água clorada. Qualidade da água. Legislação sobre sanidade de alimentos. Colheita. Corte do palmito. Pré-limpeza do estipe. Transporte. Armazenamento. Processamento. Recepção e limpeza. Corte e classificação. Envase. Preparo da salmoura ácida. Adição de salmoura ácida. Exaustão e fechamento. Tratamento térmico. Resfriamento. Teste de vedação. Armazenamento. Controle de qualidade. Rotulagem. Defeitos mais comuns nas conservas de palmito. Segurança e plano APPCC. Receitas culinárias com palmito. aOil palm products aBactris Gasipaes aPalmeira Oleaginosa aPalmito aProcessamento aPupunha aAgroindústrias artesanais aEquipamentos aInstalação aProcessamento do palmito de pupunheira aReceitas culinárias com palmito1 aSAGGIN JUNIOR, O. J.